Модераторы не администрируют сообщества, вопросы нужно задавать их руководителям.
- в случае возникновения спорных ситуаций, которые невозможно решить самостоятельно, обращаться к администрации ресурса за помощью: Сообщества на Пикабу (создать пост с вопросом).
https://pikabu.ru/information/rules#11
Если создатель общества меня меня внёс в черный список, то как я его спрошу? =) Ладно спасибо за ответ, не вы это придумали... (=
@moderator, извините, но меня почему-то забанели в сообществе за этот комментарий. #comment_270845716 Можете объяснить?
Вот графики в интернете. Всё что синее это лёд, и он сжимается при уменьшении температуры, и расширяется при увеличении. Всё что голубое вода, вот она себя ведет интереснее. Ну и при переходе агрегатного состояния у нас рушится кристаллическая решетка и при этом проиходит резкое уменьшение объема. Это школьная физика, где я врал про лёд? Ниже нуля он себя ведет как обычное твердое тело.
Это всё печеньки тёмная материя. Она при расширении заполняет пустоты, и вследствие этого растет и масса тела! (-:
Мы говорим не про изменение агрегатного состояния воды в лед. А про случай когда лёд остается льдом. И ведет он себя, как обычное твердое тело.