2

Я к вам с ляпами и косяками

Угадай, что тут накосячено и как в этом верно разобраться не запоров изделие самому?

Чертёж #1

Чертёж #2

Правила сообщества

Нельзя: обсуждать политику.

1
Автор поста оценил этот комментарий

По 1 чертежу:

1. убрать или 65, или ось симметрии.

2. R15 добавь "2 места".

3. Отверстия как между собой расположены? Надо ось между их центрами провести (да, получится эдакий квадрат из штрих-пунктирных линий), тогда будет понятно, что два левых и два правых - по два на одном расстоянии от края (или оси симметрии, тут уж как вам надо), а два верхних и два нижних - тоже парно на одном расстоянии от края изделия.

Вроде все.

2 чертеж, уж извини, тс, лень глядеть, мелко очень на смартфоне.

раскрыть ветку (1)
2
Доктор наук по нихуа
Ну, я разобрался) просто скинул сюда - пусть не только меня коробит. На втором не верно сечения указаны, точнее сторона, с которой на них смотреть
показать ответы
2

Про первый чертеж уже сказали в чем косяк. А на втором чертеже главная ошибка - это направление стрелок указывающих сечения не совпадают с самими сечениями. Чертеж делался в солиде, а там есть такой прикол в настройках (если его не убрать), что он производит инверсию изображения. Тут конечно за невнимательность конструктору и проверяющему (если таков вообще есть) атата.

Но больше всего меня, как конструктора (13 лет стажа), на производствах веселят такие понтовые работяги типо ТСа, которые хуесосят конструкторов только в путь... и как правило брак херачат дай боже. Но там они не виноваты, там либо станок плохой, либо инструмент.

Последние 3 года работал на предприятии где по своим же чертежам приходилось и токарить, и фрезеровать, и варить. Все детали спокойно делались, бывает размер где-то упустишь, но это человеческий фактор, которого не избежать. Как только чертеж даешь "умнику" фрезеровщику, так начинается павлиний танец.

Я сильно грелся, первые пару лет после универа, на такие замечания, а потом просто нах слал таких умников.

Очень здорово, что присутствуют и грамотные мужики на предприятиях, которые аргументированно объясняют как сделать лучше. Таким почет и уважение. Всегда прислушивался к их мнению и опыту.

раскрыть ветку (1)
1
Доктор наук по нихуа
Ну да, я ж косячу только в путь. Свои косяки я признаю и исправляю, а этим косякам не один год уже и никто их исправлять не будет. Хочу и выкладываю, тебе какое дело? Я обосрал кого-то или что?
2

А, ясно. Ну чё, молоток, что разобрался!

раскрыть ветку (1)
1
Доктор наук по нихуа
Нас в институте надрочили нормально по чертёжке, а эти, видимо, забыли как надо.
0

Первый чертеж- размер 65 рвет все. 2 чертеж вообще полный бред. От разных "баз" до бессмысленных размеров фасок на цилиндрических поверхностях. Про участок закалки вообще молчу...

раскрыть ветку (1)
1
Доктор наук по нихуа
Плюс неверно сечения указаны, точнее сторона, с которой смотреть на них и паз шпоночный зачем-то указан как диаметр.
5

На первом чертеже несоответствие размера: верхний размер 380, нижний - 330 (65+200+65), деталь прямоугольная, ось симметрии присутствует

раскрыть ветку (1)
1
Доктор наук по нихуа
Всё так) оказалось, что ось симметрии лишняя и надо от базы брать размер.
DELETED

Я вижу качественный чертеж профессионала и очередного дебила, который ни ЕСКД не знает, ни как ручные чертежи делаются.

Даже если изображение не соответствует размерам, твоё дело, дебил, засунуть язык в жопу и делать по размерам. Максимум, ты, недоразумение, можешь с вежливостью и большим уважением подойти к конструктору в удобное ему время и дико извиняясь спросить у него: всё ли ты правильно понял в чертеже!?

Ещё ты должен помнить, что твои три класса образования, совершенно не повод тяфкать на конструкторов в Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
Доктор наук по нихуа
Ой, блять, умник нашёлся. С конструкторами мы итак нормально общаемся, а ты хуй с горы и в ветке уже все косяки комментаторы описали для особо конченных. Ты, блять, даже, не знаешь кем я работаю на производстве, а уже хуеприёмник свой открываешь.
показать ответы
0
всё нормально, делай
раскрыть ветку (1)
0
Доктор наук по нихуа
Да, уже)
0
Ну да все верно так и говорит фрезеровщик смотря на эту Неведомую Ёбаную Хуйню
раскрыть ветку (1)
0
Доктор наук по нихуа
Там все посмотрели и подумали одинаково, кроме некоторых угашенных)
DELETED

На первом ничего не "накосячено". Идеально!

Если ты нашел там "косяки" то сам лох...

Второй даже смотреть не стал. Ты подтирался им что-ли?!

раскрыть ветку (1)
0
Доктор наук по нихуа
Лох печальный - это ты, если не видишь косяков. Видимо ты хуету эту и насрал? Бумажки на производстве имеют свойство пачкаться, угашенный ты об дерево.
показать ответы
1
тут точно изображена НЁХ
раскрыть ветку (1)
0
Доктор наук по нихуа
Там ещё слесарь такой как в меме со святым отцом из оч.страшного кина "не ну ты видел?"
показать ответы
0
Чтобы не ошибиться - запрашиваем dxf и отправляем на лазер.
раскрыть ветку (1)
0
Доктор наук по нихуа
Мы обычно вызываем того, кто разрабатывал, чтобы прогулялся до нас и проветрил свой конструкторский зад.
0

на верхнем размеры проставлены ужасно. ни одного центра под отверстия невозможно поставить без арифметики. А вообще-то у каждого размера есть допуски и при сложении они суммируются. Почему у фрезеровки не показали размер до осевой? Нахрен все эти 7 мм до верха, если достаточно было указать размер до осевой и ширину паза? Как отверстия по краям паза разметить?

раскрыть ветку (1)
0
Доктор наук по нихуа
Вот так конструктора с вышкой или двумя работают)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы