32

#Windows_must _die;

#Windows_must _die;

Включите лампу, уберите кота и детей от экранов, женщин, беременных женщин и слабонервных - заприте в бункере.

Пролог.

На маленьком, уютном, складе пал смертью храбрых (вздох облегчения) последний оплот некро-ПК. Был как грица Максим, ну земля ему пухом. Было принято оперативное решение - взять новый СБ. Ввиду объективных причин (склад= грязь+пыль+кривые_руки) подобрал самый дешёвый вариант - Dexp Aqvilion. Оговорюсь сразу - чудес не ждал, но для своих задач железо подходящее. Впрочем, СБ куплен и доставлен в пыточную серверную, для подготовки.

История - как она есть.

Распаковав вышеупомянутый девайс и подключив периферию, я приступил к скачиванию и установке софта, и попутно запустил обновление Windows 10x64 home, которая была заботливо предустановлена производителем сей шайтан- машины. Обновления скачивались, софт ставился, и ничего не предвещало беды. Закончив установку софта (Firefox, Thunderbird, LibreOffice 2Gis) и оставив сей девайс обновляться, я преспокойно занялся другими важными делами.

Нет, я прекрасно понимаю, что обновление процесс не быстрый  и крайне необходимый, но я так до сих пор и не понял почему у "мелкомягких" есть поразительная фича - обновление версии винды после установки всего, что накопилось перед этим? По мне так гораздо логичнее обновить релиз, а затем дотянуть всё, что выпускалось после, но видимо им виднее.

День первый подошёл к концу, и я со спокойной  душой оставил обновляться сей девайс, отправился домой.

День второй - Холмс каrого @#!!$$@#$@? Элементарно Ватсон - в душе не "№;;!;"!...

Придя на работу, с ощущением неумолимо надвигающегося рабочего дня, я после ежедневного просмотра алёртов и отчётов, переключил свой мутный взор на жертву пациента. Пациент усиленно завис...

Пожав плечами (завис на моменте перед перезагрузкой при обновлении), потыкав #клавумышь, ресетнул пациента.

Пациент, уверенно выходил из обморока. Ладно запустим обновление под присмотром. Выкидыш мелкомягких, усиленно, хотел обновится до Windows10 1803. !@#!@#@! сказал я, и запустив обновление, полез качать свежий образ мерзавки (опыт, он такой опыт). Обновление качалось одновременно с образом  и заняло это мероприятие часа три (скорость инета тут не причём поверьте). После, винда бодро отрапортовала о необходимости перезагрузки, и после оной радостно ушла в BSOD. Заинтересованно хмыкнув, полез смотреть код ошибки. Стало ясно, что ничего не ясно - мы не знаем, что произошло, если узнаете, сообщите нам, интересно ведь. Ребут. Видим радостную картину - накрылся медным тазом загрузочный раздел... Тааак, где там флешка со свежим образом (помним про опыт и законы Мерфи). Стандартные методы восстановления - подорожник, нам срочно нужен подорожник. Рабочий день плавно подходил к концу...

День третий - Шаманизм, мистика, психоанализ.

С оскалом  улыбкой жизнерадостного дибила курю мануал по восстановлению загрузочного раздела (где милый fixboot & fixmbr). Через камлания, резь в глазах и пукане, восстанавливаю загрузочный раздел. Загружаюсь - оно работает. Через три минуты BSOD. Блин, только не железо (или возврат, если повезёт или СЦ). Тест памяти - матерится, но в полном отчёте всё норм... Странно. Проверка hdd - норма. Проверка всех драйверов. Норма. Блин неужели проц\мать? BSODы в хаотичном порядке, ошибки рандомные, нервы сгорели. Мат, ещё мат, сайт производителя, новый БИОС. Прошивка (с камланием и молитвами). Мат. попытка обновления винды с образа - BSOD. Мат и бешенство. Мысль послать всё к чёрту и воткнуть Linux. попытка обновления через утилиту - не найден ключ. Феерия мракобесия. Мат и угрозы применения нетрадиционных сексуальных практик, в отношении производителя, мелкомягких и иных существ. Очередная попытка обновить с образа. И о чудо - оно мать,его так, обновилось.

Перезагрузка, несущественные обновления. Конец рабочего дня.

Как грицца, кончил и закурил, прикуривая от пылающего пердака. И это всё за ваши граждане деньги, и не неся никакой ответственности, as is, мать его так. Что же, оставим на ночь под нагрузкой, и посмотрим, что ещё нас ждёт за очередным изгибом бытия. За сим спешу откланяться ,  дабы успеть применить средства пожаротушения к пукану, дабы ваш покорный слуга не сгорел, аки чужеземная птица феникс.

P.S. Вагон запятых [,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,]

Лига Сисадминов

2.4K поста19K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы