What is опрос на гугл-форме?

Недавно я наткнулся на наставнический пост о том, как лучше всего было бы провести опрос и тем самым обойти правило 8.2.
Для начала расскажу, что такое опрос в Google форме.
Гугл предоставляет бесплатную платформу для создания анкет, опросов и тестов. Она удобна в использовании и часто попадает в руки студентам - молодым исследователям.
Студент создаёт опрос и по итогу получает ссылку для распространения, которую некоторым из вас, возможно, удавалась встречать на просторах интернета. Ничего страшного, правда?
Но зачем студенты вообще этим занимаются?
Всё очень просто.
Для получения диплома о высшем образование необходимо написать несколько работ, которые называются курсовая и, непосредственно, сам диплом. Студентам гуманитарных направлений (в этом посте рассмотрим студентов-психологов) нужно провести социологическое исследование, иными словами, исследование, где выборка - это люди. Самое сложное, по-моему мнению. ЛЮДИ.
И здесь вырисовывается проблема: государство (а точнее министерство образования) ставит условия, которые студент, если хочет получить диплом, должен выполнить.
Главным условием для курсовой и дипломной работы на психологии являются люди, их ответы на вопросы, тесты, анкеты, их прохождение методик, рисунки и т.д. Однако люди неохотно идут проходить исследование (оно и понятно: деньги не платят, сладости не дают). Есть люди, которые проходят опросы, помогают студентам, науке, а может быть и себе (карму почистить, например), но при помощи бумажных носителей (в одном психологическом опросе, в среднем, 200 вопросов, представьте, сколько это бумаги уходит) довольно трудно охватить 40+ человек. Приходиться как-то крутиться.
И как раз решением стал опрос в Гугл форме.
+ экологичность,бюджетность, возможно проходить опрос с перерывами, легкость в использовании
- бан с разных сайтов, пабликов (здесь тоже бан за ссылку), страх людей переходить по ссылке (А вдруг мошенники!?!?)
Вернёмся к самому началу. Я говорил про пост с советом. И там был дан совет: рассказать о себе прежде, чем просить пройти опрос.
Начали. Я учусь на психологии (о как всё завертелось), и да,я пишу обязательную курсовую, потому что хочу получить высшее психологическое образование. Мне нравится моя специальность и ни одна курсовая не сломает во мне этот стержень. Курсовую я пишу на интимную тему, и люди боятся, они не привыкли говорить на эту тему, отвечать на вопросы, это же так постыдно, фу, фу. Людей найти трудно, это связано и с темой курсовой и с тем, что людям просто не до этой вашей психологии и науке. Люблю больше кошек, занимаюсь творчеством , вижу прекрасное во всем, а особенно В ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ПРОХОДЯТ ОПРОСЫ.
Второй совет заключался в том, чтобы ненавязчиво попросить перейти по ссылке на опрос, так вот ненавязчиво вас прошу пройти опрос и помочь мне , обычному студенту,
С любовью, ваш дитя-науки.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfsd5EQDIbylj5Uy3rA... .
P.S конечно же без рыцарей модераторов и их оперативных помощников не обойдётся, поэтому, кто искренне готов помочь, отпишитесь в комментариях и я пришлю ссылку на опрос, спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы