5

Взлёт и падение отдельно взятого кинотеатра. Часть 2.

Доброго времени суток. Порылся тут как следует в своих архивах. Друзья помогли. Поэтому к первой части - https://pikabu.ru/story/vzlyot_i_padenie_otdelno_vzyatogo_ki... -  подкину дополнения.

Сколько я проработал там, я сейчас не помню. Но сам МУП "Кинотеатр Эрвий" в таком виде, согласно вот этой ссылке http://yoshkar-ola.regreestr.com/7305448 проработал с 2002 года, по 2007. Конечно это даты регистрации и закрытия организации, но дата регистрации практически совпадает с началом работы, а когда кинотеатр был закрыт и по какой причине, не знаю. Но не позже 2007 года.

Эти две фотографии могут дать представление о том как выглядел зал при первом открытии, хотя это фотографии более поздние. Но световая аппаратура, которую можно рассмотреть относится и к первой части и к третьей. Единственно при первом открытии не было колонок, которые висят на столбах. Остальное примерно так и выглядело.

Дальше, собственно, идёт вторая часть.

После закрытия кинотеатра местная фирма "Ната Инфо" купила кинотеатр. В кинозале сделали косметический ремонт. Но дискотекой занялись всерьёз. Была закуплена аккустика, усилители общей мощностью 12 Квт (Естественно не Советских, а то кинотеатр разнесло бы), мощная по тем временам светотехника. Марку писать не буду, если будет интересно, в комментариях отвечу. Было 6 сканеров, весьма не слабых. 2 Головы среднего класса, одна голова "СуперПуперКрутая". 2 колорчейнджера, 2 полуторакиловатных стробоскопа, 2 дыммашины, ультрафиолет и разная мелочь. Но зал практически не изменился.

!!! Часть фотографий, которые представлены в этой статье, могут быть сняты позже, но воспроизведены в данной статье, описывающей более раннее время, т.к. интерьер зала практически не менялся.

Здесь видно дыммашину управляемую по DMX. Ультрафиолетовую лампу и "жопу" сканера.

Так выглядела сцена

Кинозал.

Часть интерьера кафе.

НатаИнфо установила светодиодный экран.

Вся эта вакханалия, судя по этой информации - http://yoshkar-ola.regreestr.com/1008309, началась в 2006 году и закончилась в 2016. Кинотеатр открылся под крылом ООО "Эрвий Шоу" в 2006 году,  когда закрылся не помню, так как само "Эрвий Шоу" просуществовало дольше, чем сам кинотеатр и дискотека.

Изменения коснулись и проекционной. Был установлен кинопроектор, фоток не сохранилось, сохранилась только эта фотка:

Эти блины стояли рядом с этим проектором и фильм, перед показом, склеивался в одну бобину. Таким образом, такая дребедень позволяла на проекторе показывать два фильма в день в любом порядке. Если фильмов было больше чем два, задействовались старые проекторы. И старые проекторы и новый, позволяли показывать кино с Долби звуком. Тогда же начали показывать 3D кино с разделением по принципу цветового смещения. Очки были одноразовые, бумажные с разноцветными стёклами.

Дискотека была чумовая. Приносила основной доход, в отличие от кино.

Я, в своём духе, проработал там пару лет и слинял.

Как обычно, закрытие кинотеатра покрыто мраком тайны. Нанятый директор не поделил что то с руководством НатаИнфо, и как подсказали мне друзья, закрылся кинотеатр летом 2011 года. Директор с помощью главного инженера скрутил всё оборудование, до которого сумел дотянуться и ушёл в пампасы.

На этом закончилась эпопея со вторым возрождением кинотеатра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы