36

Вымирание

Давайте прикинем демографическую ситуацию в России. Нынешнее население — 145 млн. Вот его распределение по возрастам отсюда https://statbase.ru/data/rus-population-by-age-groups/.

По горизонтали возрастная группа, а по вертикали количество россиян в этой возрасной группе.

По горизонтали возрастная группа, а по вертикали количество россиян в этой возрасной группе.

Уже по этому графику очевидно, что страна вымирает. В возрастах до 30 лет в среднем по 8 млн в каждой возрастной группе. Это те, кто или рожает сейчас или будет рожать в будущем. Те, кто старше 39 — их пока больше — уже выходят из фертильного возраста.

В группе, что сейчас еще в фертильном возрасте, 38 млн человек, а еще пять лет назад было 43, а в предыдущую этой пятилетку 46 млн.

В России сейчас одна женщина в среднем рожает 1.2 ребенка. В большинстве «коренных» регионов даже меньше. В Белгороде, Туле, Брянске, Рязани  — 1.1 . Вот данные отсюда https://t-j.ru/fertility-stat/?utm_referrer=https://www.google.com/

Чтобы сохранить нынешнее население в 145 млн нужно, чтобы каждая женщина рожала 2.1 ребенка. Нынешний уровень рождаемости приводит к тому, что население сокращается с фактором 1.2/2.1 = 0.57, что означает, что с каждым новым поколением (обычно — это 30 лет), население сокращается на 43%. Значит в 2036 будет порядка 120 млн. Вот прогноз на ближайшие 50 лет.

По горизонтали год, а по вертикали прогнозируемое население России в миллионах человек.

По горизонтали год, а по вертикали прогнозируемое население России в миллионах человек.

Такого падения, конечно же, не произойдет, т.к. есть еще миграция, которая все еще имеет положительный дебет. Чтобы сохранить 145 млн населения в 2036 году, нужно, чтобы в Россию приехали на ПМЖ 25 млн мигрантов и никто не уехал. Вот такая картина. Как она вам?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Я продублирую свой камент

Все это хуйня.

В стране 70-80% разводов. По моим наблюдениям люди разводятся раньше, чем заведут ВТОРОГО ребенка. И больше эти люди никогда не родят в новых отношениях. Женщина из за страха остаться одной с двумя детьми, а мужику нахуй не нужно - у него уже есть ребенок от бывшей жены.

Так что все эти выкладки хуита

раскрыть ветку (20)
11

Я не понял что это меняет. Какая разщница почему мало рожают. Это факт и все. Из этого факта делаются чисто математические выводы.

Я уверен, что не станут вдруг разводиться меньше и больше рожать.

раскрыть ветку (7)
0
Ну если русские вымирают кто в этом виноват кроме них самих? Значит туда и дорога.
ещё комментарии
5

По моим наблюдениям люди разводятся не потому что у них есть или нет детей, а потому что они устали друг от друга. А детей они рожают ровно столько, сколько захотели или смогли себе позволить.

У вас в окружении одна статистика. У меня - другая. Это что-то говорит исключительно о нашем круге общения.

раскрыть ветку (6)
7

Но люди гораздо быстрее устают друг от друга, если зарплаты нищие, а квартира и машина стоят очень дорого. Рожают одного и переходят в режим выживания. Едешь так по России поездом - территории огромные, а жить некому.

раскрыть ветку (3)
0

Пффффф... Все кто у меня развелся - все довольно не плохо себя чувствовали материально.

ещё комментарии
2

Я не писал про причины. Я писал, что разводятся раньше чем родят 2-3х детей.

Нет института брака. Сдох.

раскрыть ветку (1)
1

В моем окружении разводятся родив двух/трех. А половина не развелась и после 20 лет брака.

Институт брака всегда свирепо насаждался. Иначе бы не было всего этого таинства, венчания и запретов на развод. Люди во все времена хотели разбежаться и начать заново. Это называется серийная моногамия. Она присуща людям.

Повторю ещё раз: наши частные наблюдения - не статистика.

2
А если посмотреть кто статистику разводов портит- приятно удивитесь.
эти ... [запрет на указание национальностей] плодятся как тараканы. А разводятся для получения льгот матерей-одиночек.
раскрыть ветку (1)
1

Да, слышал такую легенду. Только вот у меня кто женился с 20 до 25 даааавно все развелись.

1

Женщине было бы выгодно родить второго в новых отношениях :)

Но по статистике у разведенных женщин меньше детей, это правда.

Хотя бы просто потому, что на поиск нового папы уходит время.

раскрыть ветку (1)
2

Не очень понятно в чем выгода.

Да и новому папе это все нахуй не нужно

0

Откуда вы это придумываете? У меня знакомые 2 ребенка в первом браке и 2 во втором запросто.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы