3

Выбор электронного пианино

Хочу научиться играть на пианино. Теперь проблема стоит с выбором инструмента. Аналоговые в большом количестве отдают на Авито забесплатно. Только они совсем выходят не бесплатно: отвезти, погрузить, настроить выйдет немало денег. Плюс я не один живу в доме и соседи мои не оценят моих потуг по вечерам и в выходные. Потому смотрю в сторону электронных пианин.

Год назад чуть не купил Mikado МК1000. Но вовремя одумался. Потому как это тот самый момент, когда лучше 20 тысяч в кармане, чем владение этим экземпляром. Чудес не бывает и за 20 тысяч не купить достойных пианин.

Начал смотреть, а что вообще можно купить в бюджете до 50 тысяч. Все по классике: yamaha p45, casio cdp s110. Ямаху чёт не жалуют из-за клавиатуры и звучания, хотя само по себе оно стоит своих денег. Касио вроде как обновило старую модель, и все неплохо. Но в интернет магазинах они продаются как за 35, так и за 55 тысяч. Смущает меня такой разброс цен: не может например один и тот же айфон стоить и 60 и 100 тысяч. Где то прячется подводный камень. Возможно, купишь без гарантии, подделку или бу под видом нового, или вообще все вместе.

Решил посмотреть в офлайн магазине, что есть у них. Касио я нашел: пианино как пианино и стоит 55 тысяч. Стояло высоко и понажимать не получилось. В другом магазине удалось нажать до минор ну и собственно это все что я умею. Предложили как альтернативу Китай. 40 тысяч: ни сайта, ни имени, ничего нет. Но вроде как надёжные.

Не успокоился и прошерстил ещё один магазин и о чудо: у них в оценке лежит rockdale etude 128. Корпусное пианино, 3 педали, внешне выглядит красиво. Но уценка из-за косметического дефекта: если не показывать, то сам точно не найдешь. Но из-за этого дефекта корпуса нет гарантии на все пианино в целом. То есть за 40 тысяч новое, но без гарантии. Вот этот момент я вообще не понял: как треснувший кусок ДВП может быть причиной отказа в гарантии на все пианино в целом?

Дальше, чтобы жизнь себе усложнить до максимума я посмотрел ещё пару обзоров и форумов и пришел к roland fp 10. Младшая модель в серии, но с клавиатурой от старших собратьев. Радость вся эта стоит 75+.

Так вот, я не могу понять, что действительно мне нужно, а что вообще может не понадобится. Денег не много, но поэтому хочу купить одно пианино на долго(по крайней мере надеюсь научиться играть на достойном уровне), а не менять его через год-два.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы