Выбор положения ТС на дороге
На городском портале раздувается ситуация с конфликтом на дороге.
Краткое содержание: Мадам на Такси ехала по крайне левому ряду на дороге с тремя рядами. Водитель Шкоды мигнул ей в корму фарами после чего мадам криво попыталась перестроится. Водитель Шкоды зачем-то оттормазился перед ней, отчего Мадам еще кривее ушла от столкновения. Мадам так обиделась, так обиделась, что побежала жаловаться полиционерам и рассказывать о своей обиде журналистам, не забыв приложить видео. Водитель Шкоды понял, что его могут и за жопу взять и тоже изложил свою точку зрения.
Вот подробности в интерпретации городского портала
мнение Мадам https://www.e1.ru/text/transport/2025/09/17/76032989/
мнение Водителя Шкоды https://www.e1.ru/text/transport/2025/09/18/76034865/
Оставим разборки этой романтической пары им сами
Так уж случилось, что я знаю этот участок дороги. На нем действительно три широких ряда для движения. И даже сравнительно ровный асфальт на всех трех. Но сколько бы я не ездил по этой дороге, самым быстрым оказывается крайний правый ряд - потому что он самый не востребованный. Нет, конечно, на нем иногда может оказаться какой то медленный грузовик и даже автобус. Однако практика показала, что проще доехать до этого тихохода и спокойно обогнать его, или опередить если в строгих определениях ПДД, нежели тошнить во втором или третьем ряду.
Во втором же ряду собрались все, и те кто боится ехать, и те чье ТС не может ехать, ну и само собой фуры. И все они дружно едут 80, не 90. В третьем же ряду едут те кто осмелился разогнаться аж до 95 и пытаются опередить кого то из второго ряда. Там иногда появляются реально нормально едущие, но потыркавшись с этими тошнотиками все таки перестраиваются в правый ряд, наконец разгоняются и уезжают.
У меня вопрос к "жителям второго ряда": что вами движет? Вам не по понятиям ехать справа? Но тремя километрами ранее, когда рядов было два вы же спокойно ехали свои 80 в правом ряду и вам никто никаких претензий не предъявлял. У вас платные перестроения? Вы боитесь, что из леса выскочит зверь и укусит полированный бок вашей поповозки? Зачем?
Ну хоть Анонимно мне поясните, я не понимаю

Автомобильное сообщество
31K постов50.5K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.