-4

Ввоз авто в Украину с видом на жительство

Те иностранцы, которые вплотную подошли к вопросу: каким образом получить постоянный вид на жительство на Украине, сталкиваются ещё с некоторым количеством непонятных моментов. Законодательство украинского государства в этом вопросе непростое и требует некоторых пояснений.


Вид на жительство (ВНЖ) – это документ, предоставляющий иностранцу (и людям, лишённым подданства) право постоянного проживания в государстве. В украинском государстве, на 2018 год, это удостоверение на постоянное проживание.


Важно заметить, что ВНЖ существует двух видов это временное и постоянное. И если временный ВНЖ выдаётся на конкретный срок (к примеру, на период учёбы), то постоянный вид на жительство на Украине по срокам пребывания бессрочный. Единственное условие – это замена ВНЖ при достижении мигрантом 25 и 45 лет.


Подобный документ не требует от человека отречения от родного подданства и выдается по месту будущей регистрации, а основание для приобретения – это заблаговременно полученное разрешение на иммиграцию.


Получения вида на жительства в государстве квотируется. В эту квоту попадают такие лица:


Нужные государству научные и культурные деятели либо лица, внёсшие существенный инвесторский вклад в экономику страны (от 100 000 $).

Ближайшие прямые родственники мигранта.

Родные украинского гражданина.

Люди, когда-то имевшие гражданство.

Беженцы.

Жертвы торговли людьми.

Минуя квоту, такое разрешение в 2018 году могут предоставить:


Одному из супружеской пары, если второй из них – украинский гражданин, но лишь при обстоятельствах, когда брак длится не меньше 2 лет.

Ребёнок или родитель подданного страны.

Субъекты, претендующие на ВНЖ, опираясь на своё происхождение с этих земель.

Иностранцы, выступающие попечителями украинских подданных, или же сами находятся под их опекой.

Люди, чья иммиграция выгодна для государства.

Представители диаспоры и их родные при условии совместного въезда в страну и проживания в ней.

После подачи в органы ОВИРа прошения и пакета документации для предоставления вам украинского ВНЖ в срок до 7 дней вы должны получить извещение о принятом позитивном или же негативном решении по факту выдачи вам ВНЖ.


Важно отметить, что получив постоянный вид на жительство на Украине, иностранный подданный обязуется в десятидневный термин пройти регистрацию по месту проживания, то есть получить печать о прописке.


Иностранные граждане, переезжающие на постоянное место жительства в Украину, имеют льготы по ввозу в страну собственного транспортного средства, чаще всего ввозят легковые автомобили и микроавтобусы (далее просто ТС).


Как растаможить авто старше 10 лет в Украине?

Любой совершеннолетний иностранец, получивший вид на жительство в Украине, имеет право провести через границу Украины с освобождением от уплаты налогов транспортное средство любого наименования в количестве одна единица каждого (т.е. один мотоцикл, автобус, трактор, легковой и грузовой автомобиль, и т. д.), без ограничения возраста транспортного средства: автомобиля, микроавтобуса, мотоцикла, и другого транспортного средства, при соблюдении некоторых обязательных условий.


*Для граждан Украины, постоянно проживающих за границей, обязательным условием для предоставления льгот на таможенное оформления ТС является отметка в загранпаспорте о нахождении на консульском учете на протяжении не менее 3-х лет. При переезде на ПМЖ в Украину, необходимо обязательно сняться с консульского учета и поставить соответствующую отметку в загранпаспорте.


*Для граждан Франции (или граждан Украины, постоянно проживавших во Франции): в связи с тем, что с 2009 года во Франции автомобили с учета не снимаются Система регистрации транспортных средств (SIV) изменила экспортные формальности для транспортных средств. Теперь документом, подтверждающим снятия ТС с регистрации, является отметка на тех. паспорте (карта гриз) и наличие двух косых полосок, перечеркивающих тех. паспорт.

Ввоз авто в Украину с видом на жительство Растаможка, Вид на жительство, Длиннопост

Условия ввоза авто без растаможки (без уплаты налогов)

Льготный период на протяжении 6 месяцев с даты получения вида на постоянное проживание в Украине.

Срок регистрации автомобиля в стране, откуда выезжает иностранец, не менее 1 года.

Необходимо, чтобы иностранец был владельцем данного ТС не менее 1 года.

Срок проживания собственника автомобиля в другой стране не менее 3 лет.

После оформления автомобиля срок постановки на учёт в ГАИ – 10 дней.

Собственник НЕ имеет право продавать автомобиль в течении 2 лет.

Процедура растаможки легковых авто с видом на жительство и других транспортных (ТС)

Оформив документы для выезда на ПМЖ, получив вид на жительство в Украине, нерезидент должен снять с учета ТС в органах страны, в которой имеет подданство, и доставить ТС в погранзону Украины.


Далее на границе составляется акт осмотра ТС и производится его оценка. После этого сотрудник таможни оформляет декларацию на ввоз ТС в нашу страну, и машина без уплаты налогов пропускается в Украину.


Последующее оформление ТС производится Таможенным органом, в регионе которого будет проживать гражданин (по мету регистрации), получивший ПМЖ в Украине. Там ТС заезжает в зону Таможенного контроля и проводится еще один осмотр, после чего владелец ТС предоставляет обязательный пакет документов (оригиналы и ксерокопии) для таможенного оформления ТС:


Постоянный вид на жительство в Украине с пропиской или Паспорт гражданина Украины;

Идентификационный номер (на момент оформления ТС, иммигрант уже должен получить его);

Техпаспорт на ТС (можно копию);

Акт осмотра автомобиля на границе Украины;

Акт оценки ТС на границе или заключение эксперта по оценке ТС;

Декларацию на ввоз автомобиля в страну;

Заявление на смену таможенного режима (при необходимости);

Акт осмотра ТС на внутренней таможне.

После выполнения процедуры таможенного оформления ТС, иногда назваемой растаможка авто с видом на жительство, инспектор таможенной службы выдает обладателю ТС свидетельство для регистрации в органах Госавтоинспекции.


Обязательным требованием для регистрации в органах Госавтоинспекции и дальнейшего использования ТС в Украине является наличие Сертификата Соответствия национальным стандартам. Такой сертификат необходим независимо от года выпуска ТС.

Дубликаты не найдены

+3

Это что же за такие "иностранцы, которые <собираются> получить постоянный вид на жительство на Украине"?

раскрыть ветку 2
0
Живу в Киеве, и походу на самом деле много кто. В последнее иностранцев пруд пруди, либо после успеха "Чернобыля" нас решили посетить туристы, либо жители чуть более далёких стран мечтают о получении гражданства Украины, которая с некой вероятностью может стать членом ЕС, а потом отсюда уже ускакать в более благоприятную страну. А может и нет.
раскрыть ветку 1
0
Поддержу , у меня друг британец тоже решил перебраться в Киев.
+3
Чет я очкую на Украину ехать.
раскрыть ветку 3
+2
Ты что?! Это же це Европа, там "уровэнь жизни" ого-го какой! Сплошь и рядом "зрада с пэремогой"
раскрыть ветку 1
0

Ривень життя тогда уж...

0

только в том году оформили на ПМЖ около 5 человек. В основном Грузия и Армения. Вот по этой компании https://rastamozhka.magnit.one/таможенный-брокер

0

Зачем такие трудности, достаточно на границе появиться с плакатом Путин Х*О, два раза крикнуть про героев и сало и вуаля, вы гражданин незалежной...

0

Зачем тому у кого есть автомобиль переезжать на Украину? Обычно автомобиль нужен что-бы свалить оттуда.

раскрыть ветку 2
0

Разве что ради бабы и большой любви, но там и сами девки не проч свалить куда нибудь. Так что этот вариант отпадает

раскрыть ветку 1
+1

Тамошние девки уже давно по всей России у дорог стоят. Хотя, конкуренция идет - с 2013 года больше казашек и узбечек стало.

-1

Актуально.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: