Вообще-то "Ли" - это самая распространенная фамилия в мире. Топ1 так сказать. Даже в ТБВ, Шелдон об этом говорил.
А самое распространенное имя Мухамед. По крайней мере было на время выпуска той серии.
эммммм, зачем этот бред уточнять, если Вы и так поняли о чём я.
Роберт Ли
Роберт Эдвард Ли
Джет Ли
Брюс Ли
на пальцах указать, какой ближе и больше совпадает? как дети, ей Богу
Ну, разнообразные варианты, я думаю не считаются. Именно в одном виде, то есть или только Коваль, или только Смит и т.д.
И да, я гуглил, Ли действительно самая распространенная в мире.
Зная историю про китайское стихотворение: ши ши ши ши ши ши...
Я сомневаюсь, что у "ли" есть только одно значение.
Когда я пошел в первый класс то нас на 25 человек было 11 Саш.
В моей группе из 35 человек было 10 Сергеев,нашу группу так и называли-что ни рожа,то Сережа
Может, у меня логика неправильно работает, но, во-первых, христиан, пусть и всего на миллион, но больше чем мусульман, а во-вторых, христиан+буддистов+индуистов+атеистов и пр. всяко больше будет, чем только мусульман.
Но вообще, если так, в смысле, причина именно в этом, то это даже грустно.
Вот и я про что.
Например в Великобритании это Мухаммед)))) , чисто английское имя, так и веет от него запахом вереска, торфа и эляhttps://lenta.ru/news/2014/12/01/names/
потому что из тысячи белых британцев по 20 тёзок от силы, а из сотни муслимов половина Мухаммеды.
Если не ошибаюсь, то Мухаммедом называют первенца в мусульманской семье. У нас нет столь поголовной моды на какое либо имя
Ну я с таким же успехом могу сказать, что самое распространенное имя Дэйв, а фамилия Мин-Чень.
(Был такой фильм "Меня зовут Дэйв" с Эди Мерфи)
Вот именно. Даже. По мимо того, что это реальный факт, этот факт даже всплывал в сериале. Как еще обьяснить?
Типа если в сериале сказали что вода мокрая, то это хрень полная, так как это просто сериал?