Врач!Есть в зале врач?Ну или хотя бы юрист.

Здравствуйте,дорогие друзья!Случился у меня в жизни неожиданный поворот-подошел к концу 6 курс медицинского университета.И впереди теперь интернатура,и вот она-работа моей мечты за семь тыщ!В общем,проблема в том,что я знаю,что не хочу быть терапевтом.Больше приоритетов нет.И да пусть меня наругают все альтруисты и интузиасты страны,но я прошу помощи у тех,кто уже по ту сторону баррикад-где потеплее?!Я думаю,все поняли,что я не имею ввиду сидеть жопой на батарее в ЦРБ.Как вообще выйти на пенсию с малой кровью,при этом не сожалея о никчемности своей нищенской жизни.Мозги есть,руки из нужного места.
Кто до сюда дочитал-не минусите,плиз,там внизу есть комменты для минусов,мне важно мнение как можно большего числа медицинских работников по всей!стране,ибо я не ограничена территориально.
Теперь вопрос второй-к юристам.Есть договор целевого направления,трехсторонний-я,администрация деревни и вуз.Договор детский-там столько неточностей,и юристы глядели-не имеет силы,оформлен неверно.Но факт есть факт-бюджетное место досталось с меньшим проходным баллом(у меня золото,но они сфальсифицировали,гады,но это моя личная обида уже,ниче не сделаешь),проучило государство.Стипендия платилась социальная и за четверки.По идее я должна поехать после интернатуры в деревню и отработать 5 лет.Есть такое действо,как распределение-когда собираются в феврале крайздрав,главврачи больниц,в том числе районных,и студенты.Все ничего,но только целевикам необходимо предоставить четырех!сторонний договор на интернатуру-крайздрав,больница,я,вуз.То есть если я не приду с этим договором-то что мне вправе они сделать?диплом же не отберут.В суд могут подать?Далее-если я заключу договор этот четырехсторонний,что дальше?можно не проходить интернатуру?может ли взять другой вуз меня платно?а если пройти и убежать?На каком основании они могут подать в суд?Крайздрав,да больница..уф,всю голову уже сломала...Не хочу я ехать в деревню,там даже роддома нет(а я молодая(Помогите кто чем сможет,только если не знаете-не предполагайте,у меня таких советчиков весь вуз!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мммм.... А как Вы согласились начинать тест с половины??? Это же безпредел
раскрыть ветку (1)
нет-нет,он половину прорешал,все это скинули и мы оба начали сначала.
показать ответы
0
ФЗ Об образовании в РФ, ст 56.
Нельзя ничего так сказать, нужно смотреть условия целевого договора. Так же можете обратиться в администрацию в ВУЗе, они разъяснят условия договора.
раскрыть ветку (1)
они разъяснят,ага.я говорю же-договр-фикция сплошная!не имеет юридической силы!НЕ ИМЕЕТ.Поэтому нужна помощь знающего в образовании.Потому что с администрацией мы уже встречались-юлили как могли,а если не хотели отвечать просто говорили-мы не видим смысла больше с вами разговаривать.И это при аудитории свыше ста человек!
показать ответы
0
зачем было учится на медика?
раскрыть ветку (1)
целевое давали в мед и в пед.мы его брали еще до результатов егэ.А потом вернуть нельзя было-уже потратили 50000,которые мама выплачивала три года на это целевое.Это у них типа добровольное пожертвование.
2
Если в вашем договоре\контракте прописано, что вы обязаны после интернатуры направится в конкретную деревню и отработать там 5 лет, а вы отказываетесь это сделать.
То государство вправе истребовать с вас то, о чём я написал выше.
раскрыть ветку (1)
там нет такого.там прописано,что я по окончании обучения в 2008!году должна явиться к ним для определения дальнейшего обучения.про работу ничего.и говорю же,договор липовый.
показать ответы
0
Неплохо было бы уточнить регион и ВУЗ.
У вас в ВУЗЕ полагаю есть распределение. Если же не хотите работать на государство в течении 5 лет нужно оплатить всю сумму обучения, затраченного на вас государством. И я не понял почему вы решили, что вас обязательно пошлют в вашу деревню?
раскрыть ветку (1)
да потому что целевой договор от деревни!деревенская администрация,я и вуз!Россия,Алтайский край
показать ответы
2
Если он не имеет юридической силы, как вы тогда поступили по льготой программе?
@minage дал единственно правильный совет, в охапку все документы и к практикующему юристу.
раскрыть ветку (1)
я этого не знаю,но до 2009 года у всех такие договора.и все,кто закончил раньше-уехали,ни слуху,ни духу,и никто не ищет.но теперь загвоздка в крайздраве-они-то раньше не втискивались в договор об интернатуре!хотя ладно.пойду к юристу.сдешние моралфаги не нравятся)
0
Че-то я не понял - бесплатное образование у нас отменили, что ли?
раскрыть ветку (1)
его не отменили.туда фиг попадешь.когда я поступала-можно было отказаться от целевого,если пройдешь на бюджет.а мне ну не много баллов надо было.я на все курсы ходила,преподы хвалили,все тесты мне были знакомы до боли.Пришла сдавать-переспросили фамилию,выгнали из-за 13 компа парня,что половину прорешал,и посадили меня.а он начал заново.я охренела,увидя 20 баллов.20...баллов.первая дикая несправедливость жизни в 16 лет..как я рыдала!потом биология..та же схема.низкие очень баллы.рыдала еще пуще-ну как так????у меня золото?!...в общем,корону мне тогда пообломали.А бесплатные места были куплены заранее,знаю от покупавших.Так что я,беспородная,не вышла в дамки(((
показать ответы
2
Скорее всего вас заставят выплатить государству ту сумму, которое оно потратило на ваше обучение.
раскрыть ветку (1)
ну государству же..я же на него могу работать в любом его уголке!
показать ответы
коммент для минусов
коммент для минусов
3
И его в частности тоже.
Он, как и любой человек в нашей стране -платит налоги.
раскрыть ветку (1)
а я не плачу,пока учусь?ползарплаты отбирают!
0
6 лет учиться за гос.счет и отказаться работать по специальности - так победим! Не врач ты, а биомасса. Верни деньги потраченные на тебя, сдай диплом и вали в мэнэжеры.
раскрыть ветку (1)
твои деньги чтоль?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы