Вот тебе стопка заданий, вечером решишь, завтра проверю1
Всем привет. Давно не писал. На волне постов про школу. Я за все жизнь сменил три школы, отец военный, что поделать. И вот в 1986 году мы переехали в ГДР. Я пошел в 5 класс. И проучился его как все, средненько. А в 6 классе к нам пришла новая учительница по математике, Надежда Романовна. Что она во мне разглядела, не знаю. Но как-то, после очередного урока, она остановила меня и сказала: - Саша, вот тебе задания, реши вечером, завтра проверю. На мой вопрос, на хрена мне это, ответа я не получил. Ну я решил на это забить, мало ли что ей в голову придет. Но беда была в том, что она жила в соседнем подъезде и в тот же вечер она пришла к нам домой и спросила у моей мамы, знает ли она про мои новые задания. И начался трэш. Я решал и решал задания. Сначала меня это жутко бесило, но потом я понял, что знаю больше чем мои одноклассники, могу решить задачи выходящие за рамки школьной программы и не только. А потом была вишенка на торте. В 11 класс у пошел в новую школу. И на одном из первых уроков математики, понял что мне скучно. Это заметила учительница и спросила, от чего я успел устать. Я ответил, что то, что она рассказывает, я уже знаю. Она не поверила, дала мне какое-то замудренное (по ее мнению) задание, которое я решил довольно легко. После чего, она дала мне сборник задач, толщиной в сантиметров десять, сказала: "В конце года покажешь решение всех задач." Это было круто. Конечно, я принес ей конце года все решения. Видели вы бы ее глаза. Я до сих пор (а мне уже 45, да да) помню дискриминант квадратного уравнения и как решить логарифм. Спасибо вам, Надежда Романовна Усова, и низкий вам поклон. Дай Бог вам здоровья, именно на таких учителях мы и держимся.