Вот и помогай теперь
Добрый день! Начитавшись ваших воспоминаний про школу и учителей, вспомнила свою небольшую историю. 9 класс, 2004 год, небольшое село в северном Крыму. Наша классная предлагает оказать помощь многодетной семье из нашего села. Не материальную, а продуктами. Собрали в общей сложности довольно много: мешка три хорошей картошки, по полмешка лука и моркови, кто-то принес варенье, консервированные салаты, помидоры, огурчики. Были яйца, пару кур. Как мы это тащили отдельная история. Перейдем к самому интересному. Заходим во двор к этой семье: покосившийся старенький домик, куча мелкой чумазой детворы (семеро оказалось), собак тьма и отец семейства рубит какие-то доски. В общем, видно, что малоимущие. Я поздоровалась и спрашиваю где хозяйка, чтоб ей передать продукты. На что получаю ответ, который просто меня убил, что их мама в РОДДОМЕ! За восьмым поехала!!! Шок и ступор. Нищета, а они рожают! Продукты, конечно, оставили, но осадок остался. Наша инициативная и милосердная классная спустя пару месяцев заикнулась о повторении сбора продуктов. На что я ответила, что готова принести пачку контрацептивов. Маму вызвали в школу, но она разделяла мою точку зрения. Меня обвинили в жадности и смотрели косо. А потом выяснилось, что эта семья хорошо устроилась: они каждый месяц получали подобный набор продуктов от разных классов и даже приторговывали излишками. Одно только НО: презервативов им никто не подарил... (( ей сейчас за 40, она снова беременна и напару со своей дочерью ждут пополнения. Детей или 12 или 13.