689

Вот что бывает, если не соблюдать технику безопасности.

Вот такое со мной случилось. Мой первый, криво склеенный длиннопост. Полная история внутри =)
Вот что бывает, если не соблюдать технику безопасности.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, у многих из вас есть пневматическое оружие (пистолет, винтовка). Многие, да наверное все, стреляли по банкам и бутылкам, а кто-то и ворон стреляет. И, наверняка, каждый думал о том, что будет, если выстрелить своему другу или соседу в мягкое место=) К сожалению, я попробовал это на себе. А теперь описание. Моя винтовка-обычная отечественная МР-512, которую я усилил и разогнал до ~220 метров в секунду. Пулька-0.68 грамма. Это около 16,5 дж энергии. В модификацию входил мягкий спуск, от которого я и пострадал. Однажды ходил в ближайшие поля (я живу на самом краю города) и там стрелял по банкам. Плюнув на ТБ (технику безопасности. Подумал, что за один раз ничего не случится) поставил заряженную винтовку вертикально, оперев на дерево, и пошёл ставить мишень. Естественно, винтовка соскользнула, упала, ударилась обо что-то твёрдое и выстрелила (мягкий спуск становится крайне капризным). Пуля попала в икру правой ноги, расстояние метра 3. Первые впечатления..."БЛ*ТЬ!!"Боли почти не было, т.к. сработал шок. Входное отверстие небольшое, но широкое, так как пулька была тупоголовая. Кровь шла медленно, но остановить так и не удалось. Благо в сумке были платки одноразовые. Сделал импровизированную повязку, закрепил ремнём и потопал домой. Сначала идти было нормально, но минут через 5 появилось чувство, как будто мышцу свело, но без боли (деревянная, толком не двигается). Потом приехал в больницу, там в приёмном покое сделали снимок, направили на операцию. Оперировали долго (часа 3), от общего наркоза отказался. Пульку не могли долго найти, разрезали мышцу, потом резали вдоль кости (верхний шов), 2 снимка в приёмном покое и 6 на операции. В конце повезли на ЭОП (что-то вроде рентгена, но очень быстро и часто снимает) там и вытащили. Поставили дренажные трубки. Через них прогоняли физраствор с антисептиком. Но инфекция всё равно попала, так что в больничке пролежал 7 дней, мой зад выдержал атаку курса 2х антибиотиков) 4 укола в день.Под местным наркозом было ОЧЕНЬ больно резать, видимо на меня плохо действовал. Ещё около 3х недель я не мог встать на ступню полностью и не мог полностью разгибать\сгибать ногу в колене. Сейчас вроде всё хорошо, но ступня имеет чуть меньшую подвижность, чем у здоровой ноги. Так же иногда простреливает ногу.Всё это случилось в начале мая. Вот такая история. Соблюдайте технику безопасности и берегите себя =)
раскрыть ветку (57)
Была похожая ситуация с игрушечным пистолетом, когда был мелкий. Отец друга привез ему из Китая супер-мощный пистолет (пружина там и в правду ого-го была, для детской то игрушки). Со словами "это все фигня, смотри" я направил его себе в пузо и выстрелил. Верещал как поросенок на убое.
раскрыть ветку (7)
Old с 2012.09.23
Я себе в руку такой направил. До сих пор боюсь детей с пистолетиками
раскрыть ветку (5)
В детстве мы с двоюродными братьями тоже баловались такими. И постоянно оставляли их заряженными, чего не знала моя сестра. Она , видимо решив поиграть в суицид, со словами (ей лет 6 где-то было) "ля-ля-ля-ля-ля, я себя убью", подносит пистолет к подбородку и, ничего не подозревая, нажимает на курок. В результате громкое "ОЙ", синяк размером с небольшую монетку, !!!никаких слез, ну и получение трындюлей мною и братьями
раскрыть ветку (4)
сами накосячили (оставили заряженным), а потом сестре навешали.
раскрыть ветку (3)
я думаю, в данном контексте, "мною" подразумевает именно "мною".
раскрыть ветку (2)
если конкретнее, то пистолет был не мой, а старшего брата(двоюродного), но заряженным пистолеты оставляли мы все втроем
я теперь и не знаю, кто из нас в танке
Хех, в 9 классе с двумя знакомыми на хате друг в друга стреляли из детских автоматов и пистолетов, уйма синяков, а как орали... не знаю даже, каким чудом глаза и лампы не повыбивали, разброс пулек адский просто у этих игрушек, ну и пружины тоже по мощности дают фору некоторым приводам... так прошло моё первое знакомство со страйкболом и крещение пластиком... XD
а как сейчас?все уже нормально?рана зажила?
раскрыть ветку (10)
Да, всё хорошо, швы такого розовато-фиолетового цвета, колено и ступня почти восстановились. Вообще, после таких операций на мышцы лучшее лекарство-прогулки и физкультура =)
раскрыть ветку (9)
да и вообще-лучшее лекарство это прогулки и физкультура)
P.S:за то ты теперь можешь показывать этот шрам девушкам и говорить что тебя цапнул медведь на охоте)
раскрыть ветку (7)
Ну, даже по фото можно сказать, что это был не медведь. А вот история, как ты спас девушку от гопоты с ножём подойдет!
раскрыть ветку (6)
хе ,ну это даже лучше звучит)да и к тому же девушки не будут боятся ходить с ним по темным переулкам^^
раскрыть ветку (3)
а ему самому будет сцыкотно.
раскрыть ветку (1)
вот это неловкий момент.
пока на этот пост не наткнутся..
на колчаковских фронтах ранен =)
DELETED
Енот акусил.
Я сначала было подумал, что история как-то связана с ником автора.
А вообще поучительно. Желаю целиком и полностью поправиться!
И это по твоему удар? Вот настоящий удар!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
меня собака грызла в 7 лет, 1 см до сонной артерии не достала и несколько кусков из руки вырвала, а этим летом другая собака за ногу укусила, вот это ранения
раскрыть ветку (4)
А я вчера ебал Джессику Альбу, но фотографий у меня нет, так что верь наслово ;P
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я вчера Энистон на приседе страховал.
DELETED
прям рассказ из "фантазеры" николая носова
за такое, собак этих тупых, надо в кровавое месиво на асфальте превращать))) желательно гриндерами)))
Запомни впредь эти 4 правила, Брат!

1. Я буду всегда обращаться с оружием, как с заряженным.

2. Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять.

3. Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что перед мишенью и за ней.

4. Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на мишень.
раскрыть ветку (3)
Знаю, знаю, но на этот раз я думал, что пронесёт)
раскрыть ветку (2)
Правило №... : Если неприятность может произойти, то она обязательно произойдёт
раскрыть ветку (1)
Не правило а закон Мерфи))
Обычно такие операции под спинно-мозговой анестезией делают. Никакого наркоза.
Моя пятка и Бензопила Хускварна прошлой осенью сошлись в неравном бою. Бензопила победила. С ногой всё ок, в рубашке родился, но периодически напоминает о себе)
раскрыть ветку (11)
DELETED
Ого, а фото ранения или из больницы есть? Хотел бы я посмотреть на такую травму.
раскрыть ветку (10)
К сожалению спёрли фотоаппарат. дело происходило на Благовещенской косе в прошлом году 19го сентября.
Могу прислать лишь фотку уже заживышей ноги.

Ил ты сейчас об стрельбе?
раскрыть ветку (9)
DELETED
я и просил зажившей.
раскрыть ветку (8)
Завтречко после 18:00 ожидайте.
раскрыть ветку (7)
DELETED
А как это случилось? Как лечили и какая была боль? Много крови было? Это для себя, чтобы так не накосячить.
раскрыть ветку (6)
Я под постом оставил комментарий, там всё есть) Боль тупая, как будто свело очень сильно ногу, крови не много, но остановить не мог. Лечили-перевязки, промывания, антибиотики от инфекции
Случайность, пилил бревно, в бревне небольшая выимка где росла ветка. Там и сорвало, повело в пятку. "Распил" от костяшки по диагонали 10 см. глубина ~1.5 см. В состоянии шока произошёл диалог:
- Лёш, нитки есть?
- А что случилось?
- Шить надо.

В итоге доехали до Анапы, стояли мы на благовещенской косе, дикарями. Там, в травме, меня обкололи обезболивающими, напромывали фурацилином и скоренько заштопали. У доктора - Золотые руки. Ахил не задет, кость не повреждена, но заживало 2 месяца, ходить нормально не мог. Ежедневные промывания фурацилином, перекисью и ещё какой-то фигнёй, и мазать мазать мазать Левомеколем(вроде правильно написал название). Под конец 2го месяца смог наступать на носок и таким образом передвигаться.
Ногу лечил "без мам и пап". Т.е. все работы выполнялись над тазиком. Периодические поездки к хирургу на осмотры, спасибо друзьям, и в ноябре месяце я снова начал ходить. Фотоаппарат не добыл, но в ближайшее время обязательно удовлетворю твою просьбу о фотографии.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Спасибо!
раскрыть ветку (3)
Прошу прощения за столь длительную задержку, но я всё же нашёл фотоаппарат и сделал снимок своей правой нижней лапы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
DELETED
Спасибо, а я думал что разрез был сделан горизонтально.
раскрыть ветку (1)
Я как-то раз с велосипеда упал.Через руль.Сломал руку.В итоге 2 попытки репозиции и операция.1,5 года носил металлическую пластину.Всякое бывает.А вообще, обе руки ломал.
DELETED
поменяйте ник, и больше таких случаев не будет ;)
мне,когда ступню оперировали,местный тоже почти не помог
моему МЧ на 18-летие из травмата в коленную чашечку попали - тоже операции делал, два шрама на коленке, до сих пор болит периодически после нагрузок. Врачи запретили заниматься боксом (до травмы занимался), а вот от армии это не откос, отслужил и с больным коленом)
эх, а я вспомнил, лет в 7-8, дротиком средний палец на руке насквозь проткнул, кинул с размаху.
ружье не само упало...это ты в прошлый раз одну банку не добил,а она тебя поджидала за деревом,что-бы отомстить)
Такой вопрос,до этого случая как давно пили и сколько?
раскрыть ветку (2)
Давно-давно, я на алкоголь не очень налягаю
раскрыть ветку (1)
Просто слышала,что из-за предыдущего воздействия различных опьяняющих веществ анестезия может хуже действовать
Спасибо)
Хехе, а ник у тебя не зря такой :D
раскрыть ветку (1)
Ник у меня такой, т.к. увлекаюсь ко всему в придачу ещё и самодельной пиротехникой =DD с этим инциндентов не было, т.к. техника безопасности в этом деле намного строже. Если с винтовкой у меня есть простреленная нога, то с каким-нибудь светошумовым пакетом можно спокойно остаться и без пальцев\кисти\руки)
Автор, выздоравливай давай, поправляйся скорее, и поосторожнее впредь, с такими вещами опасно шутить вообще. Вон, с гравировщиком постоянно в защитной маске и одежде занимаюсь, были случаи, когда кусок от насадки тупо ломался на 10к оборотах и рикошетил от стекла (благо, стекло страйкбольное под 230 рассчитано), тоже ведь ничего приятного, если продырявит морду или глаз...
А народ то лайкает! Ставит плюсики, они рады что тебе больно))) "Зло повсюду, печеньки действуют"
раскрыть ветку (1)
Да не проблема, мне хотелось поделиться и чтобы такие глупости не повторялись =)
Мдааа, я не понимаю врачей, которые резали мышцу, что б найти пульку, я конечно не врач, но резать мышцу в двух местах. я думаю врачи одни из худших попались, всё таки порез даже идеально гладкий, идеально зажить не сможет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы