Вот блин, пророс... Нужен совет
Всем уважения и крендельки!
В прошлом году, ездил к деду в гости. Недалеко от его дома парк с лотосами. Вот он.
Красивый до ужаса. Всё как положено под камерами, озеро охраняют водяные крысы, утки, змеи, лягушки.
Как рассказал дед, местные их даже с корнями рвут и пытаются у себя высадить.
Довелось мне найти на берегу кем-то сорванные коробочки.
Все коробочки были с незрелыми семенами, а в одной был прям орех.
Я его кинул в машину, показал дочери как выглядят семена лотоса так как она интересуется биологией и забыл про него. Месяц назад разбирал всё в машине и наткнулся на него.
Дома стоит пустой аквариум на 8 литров от петушары который изволил с нами прожить 2 года и аки якорь ушёл к праотцам.
Дай думаю это орех туда закину, может прорастить получится. Налил воды и закинул туда. Он так поплавал в воде 2 недели и мы всей семьёй поняли что:
Так, походу ничего не выйдет. Взял орехокол и надломил его. А внутри, тоже орех. Кинул его обратно в воду и подумал что если ничего за неделю не произойдёт, солью в воду, а его выкину в озеро.
И вот прошло 2 дня, и он блин пророс. Теперь думаю, ему же грунт нужен какой-то. Читал в интернетах этих, ну, которые в белых списках. Там люди прям жёстко заморочнные. Я не жду конечно что он зацветёт, но сам факт что он пророс - для меня удивление. Я не думал что дойду до этой локации.
Всем игривого настроения!