Воспоминания из детства

Думаю многие дети 90 - ых помнят, как в то время продавали мороженное - во дворе появлялся мужчина с коробкой, от которой шел пар и на весь двор разлетались прекрасные звуки "итальянское мороженное" (может у кого - то без приставки "итальянское").

Мне было лет 5, брату 8, мы только переболели (ВАЖНО!), не помню чем. Жили мы с мамой и прабабушкой (отец в то время был на заработках в другой стране). У моей прабабушки был диабет (тоже ВАЖНО!) и она была жуткой сладкоежкой.

Сидим, обедаем, ничего не предвещало беды, и тут во двор заходит мороженщик и, как обычно, во все горло - "Итальянское мороженное". Мы с братом давай просить у мамы купить, на что получили твердый отказ, ибо - "а вы что давно не болели?!"

После окончания споров, мама ушла к соседке в гости на 5 минут, а прабабушка пошла к себе в спальню... и вернулась оттуда с деньгами, протянула их старшему брату со словами "Мне белое в стаканчике, себе что хотите, иди догоняй, но маме ни слова!"

Спустя 3 минуты мы уже хомячили мороженное, хомячили его быстро, так как у мамы 5 минут реально означало 5 минут! Но прабабушка за нами угнаться не смогла)))

В итоге, возвращается мама, мы с братом сидим с шоколадными рожами (эскимо ели), а прабабушка сидит вот так -

Воспоминания из детства Детство, Мороженое, Бабушка, Детство 90-х, Воспоминания, Воспоминания из детства

И вот эта картинка, как моя 85 летняя прабабушка с полным ртом мороженного объясняет маме, что одно мороженное диабетикам не навредит, а мы с братом уже выздоровели - самое мое яркое воспоминание из детства. 

Не стало прабабушки в 2001 году на 91 году, и умерла она молодой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий
Ой честно спасибо автор. Засмеялась в голос. Как моя ба говорила, детей воспитывают родители а балуют бабушки и деды. А тут бабуля похулиганить решила) милый рассказ
раскрыть ветку (27)
59

Помню, как в детстве заявила родителям, что смогу за раз съесть 10 мороженых. Отец сказал, фигня, он тоже так умеет. И бабуля дала нам 100 рублей, чтобы мы купили 20 мороженых!!!!! И проверили.

Я от счастья быстро быстро полетела в магазин, купила. Я съела 3 штуки, отец 4 или 5, больше не полезло. Но кааайф

раскрыть ветку (26)
51
Вашу мать, сейчас муж придёт и пойду за мороженным. Я килограммовое сжираю за присест теперь интересно сколько стаканчиков я съем.
раскрыть ветку (22)
8

Где вы его берёте, сейчас либо объем 1000мл которое не равно кг ни разу, либо 5кг за которая моя жаба меня за яйца обещает подвесить

раскрыть ветку (9)
20

Нехорошо так о жене за спиной.

раскрыть ветку (4)
1
Имхо это о жадности
раскрыть ветку (3)
12

Да ладно, ни за что бы не представил эту идиому в данном контексте! Вы Гомер и Спиноза. Гений современной трактовки текстов. Пулитцера вам и нобелевку по литературе. Я рыдаю, понимая свою низость относительно ваших высот, достигших Олимпа и самих Небес.

раскрыть ветку (2)
9
Вы наверняка написали книгу "как унизить человека, не оскорбив"?
раскрыть ветку (1)
4

Хорошая идея, кстати. А ещё практикум: "Как оскорбить подонка на пикабу и не быть забаненным".

3
Люблю мороженное в ленте пьяная вишня. Понимаю что оно качество говно но так нра. Вот его за один раз могу.
2
В метро облизываюсь на 5кг шоколадное с крошкой. Но не пойму что с ним делать. Если его брать то на мероприятие только лишь

А купить два по полкило (1000 мл - это в районе 490 грамм), не пробовали?

раскрыть ветку (1)

Жаба душит

15

Ого, вот это аппетиты. Я до сих пор съем одно и дышать тяжело. И сладкое не особо люблю. Потом хоть сообщите, сколько стаканчиков вошло

раскрыть ветку (8)
12
8 а потом начало ворочить от вафли. Приторная хрень эта вафля
раскрыть ветку (7)
3
Хм... Покупаю брикеты по 1кг, заправляю ломаным печеньем с шоколадом, теплым шоколадом и варёной сгухой и как же шикарно под сериалы и мультики заходит эта смесь.
раскрыть ветку (1)
Так тоже делаем, но даже сейчас в холодосе это
Иллюстрация к комментарию

надо было вафлю убрать и наслаждаться только мороженым)

раскрыть ветку (4)
Так эксперимент в том что сколько стаканчиков а не грамм мороженки
раскрыть ветку (3)

так то да) ну вы Чемпион!

раскрыть ветку (2)
3
Которого тошнит. Пипец 24 года бабе а она эксперимент ставит с мороженым
раскрыть ветку (1)

это не самый страшный эксперимент)

1

Стаканчики в среднем 80-120 гр +- начинка,так что можно посчитать)

2

Я больше 100-200 гр не могу.

раскрыть ветку (1)
6
Слабаки
2

Офигеть, мне максимум на третьем стало бы хреново. А может даже на втором.

Разве что если брать какое-нибудь ведерко реально вкусного мороженного, а не резиновой мути. Вот тогда реально можно увлечься и случайно схавать половину ведра, но это и по времени затянется. 

раскрыть ветку (2)
2

В моё детство не было никаких ведёрок, только стаканчики и дынное на палочке

раскрыть ветку (1)
1

Так я про сейчас говорю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку