Вопрос к людям, знающим электронику.
Доброй ночи уважаемые Пикабушники. Скажу сразу гуглил долго, спрашивать на форумах еще дольше, осталась надежда на Вас.
Имеется простейшая плата усилителя звука, на которой:
3 контакта под входящий сигнал (Left, Right, Ground).
4 контакта под выходящий сигнал (Left Gnd и Right Gnd)
2 контакта под питание (VCC Gnd)
К контактам питания я припаял БП 5V - 1A. Со своей задачей он справляется. Но мне стало интересно заставить данное произведение работать автономно. Имеется Ni-Mh аккумулятор от старого планшета (4,000 mAh, 14.8Wh, 3.7V) с контроллером, из которого идет выпайка обычного 2-х контактного выхода (VCC и Gnd). При припайке батареи, все работает идеально и вроде бы как со своей задачей я справился. Но возник вопрос о зарядке.
Можно ли как нибудь между батареей и платой припаять любую маму (Usb, MiniUSB, MicroUSB etc) для зарядки данного девайса, или есть какие либо нюансы? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Если надо, могу кинуть в комменты фото платы в HD.
P.S. Да, я гуглил.
P.S.S. Да, можно загнать пост в минусы.
P.S.S.S. Да, комент для минусов я оставил.
P.S.S.S.S. Извините, но другого выхода в 3 часа ночи я не вижу :(
Имеется простейшая плата усилителя звука, на которой:
3 контакта под входящий сигнал (Left, Right, Ground).
4 контакта под выходящий сигнал (Left Gnd и Right Gnd)
2 контакта под питание (VCC Gnd)
К контактам питания я припаял БП 5V - 1A. Со своей задачей он справляется. Но мне стало интересно заставить данное произведение работать автономно. Имеется Ni-Mh аккумулятор от старого планшета (4,000 mAh, 14.8Wh, 3.7V) с контроллером, из которого идет выпайка обычного 2-х контактного выхода (VCC и Gnd). При припайке батареи, все работает идеально и вроде бы как со своей задачей я справился. Но возник вопрос о зарядке.
Можно ли как нибудь между батареей и платой припаять любую маму (Usb, MiniUSB, MicroUSB etc) для зарядки данного девайса, или есть какие либо нюансы? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Если надо, могу кинуть в комменты фото платы в HD.
P.S. Да, я гуглил.
P.S.S. Да, можно загнать пост в минусы.
P.S.S.S. Да, комент для минусов я оставил.
P.S.S.S.S. Извините, но другого выхода в 3 часа ночи я не вижу :(