208

Военкомат требует денег

Уважаемые пикабушники. Всегда скептически относился к таким постам, но все же прошу - поднимите в топ. 3 комментария для минусов прилагаются. (Не хочу обращаться в вопросы мэйла, гугла; здесь гораздо более подкованных людей).

Мне 18 лет, на протяжении четырех лет здоровье А1 (высшая категория), имею водительские ВС категории, воспитан матерью, порядочен.
Не вдаваясь в подробности стремлюсь отслужить.

Должны были забрать в 15-ых числах, повестка так и не пришла. Сегодня самостоятельно пришел в военкомат, на что услышал: "Хочешь служить? XX.XXX руб. в понедельник".

Что мне делать? Брат предложил записать все на диктофон, и отнести в прокуратуру через дорогу. Сам же настроился на службу.

Не желаю срача, но я с Северной Осетии (не чурка, не безобразник, не танцор лезгинок).
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
автор ты параллельной вселенной ?
раскрыть ветку (32)
он правильно всё делает - если в армию не сходит, никуда его в Осетии на работу не возьмут. и действительно многим приходится денег выкладывать чтоб в армию взяли. вам не понять, живущие в русских городах, это за вами военкомы с ментами бегают, а тут люди сами служить хотят, а им не дают
раскрыть ветку (30)
дело в том, что продать все до последней нитки и отдать эти деньги - ума не надо. но лично за мной стояла очередь из таких же как я, и вряд ли кого-то из них возьмут по собственному желанию бесплатно.
раскрыть ветку (20)
слушай, там тебе один советовал реально неплохую вещь - поехать в Ростов или Краснодар, там зарегистрироваться и оттуда призваться. нет родных-знакомых там?
раскрыть ветку (11)
идея шикарна, но нет.
раскрыть ветку (10)
жаль... в прокуратуру опасно идти, скорее всего повязаны... попробуй дождаться следующего призыва, может быть будет призыв с СК и ты в него попадёшь самотёком.
раскрыть ветку (9)
Прокурорские обычно обожают такие дела,у них своя отчётность по найденным преступникам из таких служб.
раскрыть ветку (8)
вполне возможно, что прокурор и военком родня, так что они просто парня сгнобят и париться не будут.
раскрыть ветку (7)
ох уж этот Кавказ, у каждого по 18 братьев в разных структурах.
раскрыть ветку (5)
не говори... с одной стороны хорошо, когда тебя сразу много народу поддержит если что... но с другой стороны, если ты никому не родня и связей нет (а связи всё ещё важнее денег) - ты бесправен. просто бесправен.
раскрыть ветку (4)
что за двойные стандарты? если твоя родня то это хорошо, если у кого-то то это плохо? задолбала эта хрень, пора научится относиться к корпуции и т.п. как к чему-то плохому, а не как к чему-то хорошему если твои родственники или друзья при деле...
раскрыть ветку (1)
кумовство - это всегда плохо, снижает эффективность компаний. Ни в одной из европейский компаний или современных российских среднего формата (нацеленных на результат и отдачу от каждого) не наблюдал такого. Там своих работников то не хотят повышать за стаж и заслуги перед компанией, лучше другого возьмут, опытнее
раскрыть ветку (1)
Да такого отрицать нельзя,вы правы
Серьезно, кстати, в Краснодар едь
Особенно на Кубань
Особенно в станицу Выселки

У меня брату троюродному по матери в том году 18 3го июня исполнялось
так ему в военкомате сказали, что хуй тебе, а не выпускной, досрочно сдаешь экзамены и пиздуешь в армию с весенним призывом, типа у них недобор.
Благодаря моим родственникам-военным по отцу, позвонили тому чуваку, что эту хрень порол, наорали
Брат спокойно закончил школу и уехал в Респ. Беларусь.

Записывай на диктофон, едь на Кубань, говори, что хочешь в армию, а в родном военкомате не берут без взятки. Если надо, то будь готов временную прописку оформить.
Они с руками и ногами возьмут.
раскрыть ветку (3)
Кубань! В русском языке нет слова "едь" :) Обычно говорят "езжай" или "поезжай".
раскрыть ветку (2)
я-то думаю, что он мне его красным подчеркнул)
а как же слово "ЕХАЙнахуй"?
У нас в городе подобное было, только парень сам деньги предлагал. Военком был удивлен. Говорит: "Сколько лет служу, а деньги за то, что бы в армию забрали никогда не предлагают".
И вообще, иди в управление ФСБ по Республике Северная Осетия-Алания. И пиши заяву.
переезжай в другой регион. если есть желание.
иди в прокуратуру
а если б ты жил в Екатеринбурге, я бы тебе даже смог помочь, друг работает в нужном месте, прищучили бы их как нехрен делать)
спасибо , теперь я понял фишку. а вообще мне знакомый сказал фразу : "Умный человек в армию не пойдёт."
раскрыть ветку (6)
ну, в Осетии эта фраза принимает совсем другое значение... "умным" становится человек, который и в армию не ходил, и военник ему сделали как будто он служил.
раскрыть ветку (5)
сколько стоит военник в Осетии? И далеко отправляют служить?
раскрыть ветку (4)
хз, 6 лет в Питере живу. у меня знакомый призывался года три назад, они тоже отдавали денег за призыв, потому что на работе поставили вопрос ребром - или служишь, или увольняешься. служил прямо во Владикавказе, домой на выходные приходил)))
раскрыть ветку (3)
а я наоборот, просто работа хорошая попалась, да и получилось так)
раскрыть ветку (2)
так ты во Владике живёшь?
раскрыть ветку (1)
мск
ещё комментарии
извиняюсь что под топом - хочу что бы все увидели.
решил ситуацию следующим образом.
зашел до военкома, объяснил - хочу служить, не берут, но предложили вариант пойти за энную сумму.
он быстро сделал звонок, и вот меня забирают через месяц, в Калининград, Морской Флот :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы