Водка Pot still
Это водка, произведенная с технологией дистилляции "Pot still".
"Pot still"- особый метод дистилляции алкогольных напитков, особенностью является использование медных чанов.
Технология считается достаточно дорогой.
Оссобенностью является также, меньший по объему, выход токсичных фракций, так называемых "первача" ("первака" по-украински) и "последа".
Метод используется для дистилляции некоторых элитных видов ирландского виски, а также коньяка.
В данном примере, водка "Russkaya", производится в Южной Америке, в Перу (якобы!, на самом деле, я думаю, производится где-то в Эквадоре, а в Перу продается без импортной пошлины под маркой местного производителя "Cartavio")
На русский язык, сочетание "Pot still" переводится как "Еще в горшке" или "Горшок еще".
По моему личному вкусу, водка "Pot still" этой марки не отличается от обычной водки тройного дистиллята этой же марки:
Разницы во вкусе и утренних последствиях я не заметил. Хотя, замечу, я водку пью в коктейле с пепси-колой (здесь, в Перу). В цене разница небольшая, в пользу "Pot still".
Впрочем, водка "Russkaya" очень высокого качества и недорога (литр стоит меньше 6 долларов), если сравнивать с российскими марками, то я бы сравнил с "Зеленой маркой", последний раз пробовал лет 5 назад. Но все-таки получше "Зеленой марки" по последствиям.