2

Vk, rustore, блокировки и скаМ

И так друзья, хотелось бы поделиться мыслями по поводу чебурнета.

Я всегда был патриотичных настроев, но ситуация уже начинает откровенно напрягать.

Как вы все уже, конечно же, знаете - и скаМ и русторе, которые нам активно навязываются и в которые нас заталкивабт ногой - разработан компанией ВК.

Т.е. хотим мы, или нет, но ВК в скором времени станет буквально монополистом на общение в сети в стране.

И вот Как интересная ситуация складывается. Давеча мой аккаунт ВК заблокировали на месяц и тут я осознал масштаб.

1) С заблокированный аккаунтом ВК я не могу пользоваться чатами, звонками и всеми фичами ВК, т.е. я ограничен в доступе ко всей инфраструктуры разомб

2) Я не могу авторизоваться - где ? Правильно, в рустор ! Казалось бы !

Вы только представьте, к примеру вас блочат на фейсбуке и вам автоматически блочат акк. в эпстор. Такое и прелставитт сложно, а у нас - это уже реальность.

3) Я даже не могу авторизоваться в скаМ (да, нужен по работе, заставили) через ВК.

Т.е. буквально, если ты чем-то не понравится Модератору из ВК - тебя тупо могут отключить от системы. Наши цифровые жизни вкладывают в руки одного полу частника.

И это, ребят, только начало. Давайте пофантазируем над тем, что будет дальше:

1) Долг по коммуналке, кредиты, неуплата по ипотеке - блокировка.

2) Не доволен властью, принимаемыми законами, да вообще хоть чем что сочли неугодным - в бан.

3) Просто обозвал кого-то в комментариях - никаких тебе сообщений, звонков и видео.

И при этом - улететь можно даже в вечный бан. И уже решать придётся через более серьёзные инстанции.

На данный момент, конечно же, все не так фатально, но ощущения, конечно грустные и прогнозы не утешительный. Я очень не люблю понятие "цифровой гулаг", но уже был за слова отключён от инфраструктуры и полагаю, что лучше становиться не будет.

Хочу послушать ваши мнения и прогнозы.

П.с.: Для ботяр - живу в РФ, в СПб у ст.метро Чернышевская и работаю на Гос.Предприятии. Поэтому пожалуйста, не пртплетайте сюда СВО и Украину, они тут не при чем.

П.с.П.с.: Заблочили в вк потому что назвал скаМ го#но - го#ном.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы