Vk, rustore, блокировки и скаМ
И так друзья, хотелось бы поделиться мыслями по поводу чебурнета.
Я всегда был патриотичных настроев, но ситуация уже начинает откровенно напрягать.
Как вы все уже, конечно же, знаете - и скаМ и русторе, которые нам активно навязываются и в которые нас заталкивабт ногой - разработан компанией ВК.
Т.е. хотим мы, или нет, но ВК в скором времени станет буквально монополистом на общение в сети в стране.
И вот Как интересная ситуация складывается. Давеча мой аккаунт ВК заблокировали на месяц и тут я осознал масштаб.
1) С заблокированный аккаунтом ВК я не могу пользоваться чатами, звонками и всеми фичами ВК, т.е. я ограничен в доступе ко всей инфраструктуры разомб
2) Я не могу авторизоваться - где ? Правильно, в рустор ! Казалось бы !
Вы только представьте, к примеру вас блочат на фейсбуке и вам автоматически блочат акк. в эпстор. Такое и прелставитт сложно, а у нас - это уже реальность.
3) Я даже не могу авторизоваться в скаМ (да, нужен по работе, заставили) через ВК.
Т.е. буквально, если ты чем-то не понравится Модератору из ВК - тебя тупо могут отключить от системы. Наши цифровые жизни вкладывают в руки одного полу частника.
И это, ребят, только начало. Давайте пофантазируем над тем, что будет дальше:
1) Долг по коммуналке, кредиты, неуплата по ипотеке - блокировка.
2) Не доволен властью, принимаемыми законами, да вообще хоть чем что сочли неугодным - в бан.
3) Просто обозвал кого-то в комментариях - никаких тебе сообщений, звонков и видео.
И при этом - улететь можно даже в вечный бан. И уже решать придётся через более серьёзные инстанции.
На данный момент, конечно же, все не так фатально, но ощущения, конечно грустные и прогнозы не утешительный. Я очень не люблю понятие "цифровой гулаг", но уже был за слова отключён от инфраструктуры и полагаю, что лучше становиться не будет.
Хочу послушать ваши мнения и прогнозы.
П.с.: Для ботяр - живу в РФ, в СПб у ст.метро Чернышевская и работаю на Гос.Предприятии. Поэтому пожалуйста, не пртплетайте сюда СВО и Украину, они тут не при чем.
П.с.П.с.: Заблочили в вк потому что назвал скаМ го#но - го#ном.