Около года, но это потому что делала большие перерывы. Домик вышивается очень быстро и легко, с зеленью чуть труднее, но в целом месяца за 3 по паре часов в день, думаю, более чем реально вышить.
да, с нитками тоже была проблема. Потом я отрезала кусочек губки (обычной, как для мытья посуды),сделала в нем прорезь, смочила его в кондиционере для белья и каждую ниточку протягивала через этот кусочек. Нитки становятся в разы послушнее. Может, Вам тоже поможет такой способ)
на темной канве да, сильнее, чем на светлой. Но хорошее освещение и светлый стол, на котором стоит станок (чтоб дырочки лучше просвечивались) творят чудеса.
Вопрос дилетанта: а зачем делать такие протяжки? Закрепить и обрезать нить - невыгодно по времени?
Ответ дилетанта: у меня плохо получается крепить нить дважды незаметно на пустом фоне, сделав при этом только один фрузелок. Даже если крепить микростежком, все равно заметно, и на изнанке запутать об «столбики» некак. Вот и вышло, что, как ни парадоксально, протяжки вышли с лица менее заметными, чем бесконечные закрепки.
Непослушные, путаются. у Дименшенс такое случается. Но, как я писала где-то выше, если протянуть нитку перед работой через губку, смоченную кондиционером для стирки, становится в разы лучше.
очень соблазнительно :) я делаю вторую вышивку и пока на большие работы страшновато решиться. но поглядим :)
Я бы сказала, что этот набор почти идеален (если не брать во внимание качество нитки) для прогресса в размерах работы - много мелких деталек, частое ощущение удовлетворения от того, что еще кусочек готов. С изображениями природы, цветов и тд намного сложнее, вышиваешь-вышиваешь, два дня проколупаешься, вроде и увеличилась зашитая часть, а вроде и не изменилось ничего толком😀 Ну это чисто психологический момент, мне веселее вышивать картинки, где сделаешь 50-300 крестиков и получишь готовый элемент)
Я взяла для звездочек DMC светяшку, а она упругая, не провисла после стирки. И не просвечивает через ткань. Тоже переживала по этому поводу, была готова перешить вдруг что, но обошлось
очень красиво, захотелось тоже такую! а долго бэкститч пришлось делать? я смотрю, его тут дофига
Я делала его постепенно, вышью кусочек - сделаю бэк, поэтому не знаю даже. Но он тут простенький совсем, прямые линии в основном.
на этой работе прямо хочется вышивать бэк сразу, потому что тут же оживает картинка. и плюс сам дизайн как бы "модульный" - отшиваешь этаж и прям ощущаешь, что эта часть уже закончена, только лоск осталось навести. Короче, эта работа "подружила" меня с бэком в итоге:)

Рукодельники
61.5K поста60.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.