Вьетнамские флешбеки

По паспорту мне уже 26 лет, взрослый человек, за плечами институт и третья работа. Но раз в два-три месяца я просыпаюсь в холодном поту после сна, в котором я забыла нарисовать контурные карты/ не помню, какие учебники нужно взять в школу на завтра / вообще забыла прийти в школу. Уже девять лет прошло, но до сих пор вьетнамские флешбеки школьных времен дают поводы для утренних микроинфарктов.

Вьетнамские флешбеки Школа, Ночной кошмар, География, Вьетнамские флешбеки

Самое интересное, что чаще всего снится география и забытые дома контурные карты, хотя по этому предмету у меня были исключительно пятерки, никогда не забывала контурные карты, всегда на хорошем счету у учителей. Не было в прошлом моментов, чтобы переклинило меня именно на глобусоведении.

У вас такое бывает или это исключительно синдром бывших отличников?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Да норм все. Скоро контурные карты вернутся в твою жизнь... Но моторика рук уже не та, выше 4 не получите :)

раскрыть ветку (1)
8

Сам/сама пусть рисует, я склоняюсь к политике, что нельзя делать уроки за детей, это ж они учатся, а не я.

показать ответы
1
А я наоборот, во сне прихожу уже взрослый в свою школу и общаюсь с любимыми учителями, которых после выпуска не видел) Очень приятные сны)
раскрыть ветку (1)
1

Приятные тоже бывают, но, как правило, в итоге после приятного начала с посещением школы и встречей со старыми друзьями начинается кошмар, потому что вспоминается несделанное задание, и панэслася...

Ну во сне то гештальт незакрытый. А так подсознание получит сигнал "контурные карты - mission complete" и отстанет.

раскрыть ветку (1)
2

Переключится на химию и единственную в моей жизни тройку именно по этому предмету. Буду зарисовывать молекулы, брр...

1

Я в таких снах про школу всегда психую и думаю "да я же в универе уже отучилась, какая, нах, Ирина Андреевна со своей химией"

раскрыть ветку (1)

Пути сознания неисповедимы.

Сходи в армию, потом лет 20 будет мучить один и тот же сон,  по сценарию:

- Чувак, собирайся, пора служить!

- Я свое отслужил уже!

- Неипет, новый закон вышел!

Дети вы все, ей богу... контурные карты они забыли, расписание...

После службы твои карты как бабка отшепчет, и слова такие забудешь даже.

Шагом марш в войска, вся дурь из головы выйдет! :-)

раскрыть ветку (1)

Боюсь, соседям по казарме будет тяжеловато со мной служить =/

1

Чаще всего такие сны бывают у меня об учебе в универе - там было тяжелее чем в школе

раскрыть ветку (1)
1

Вот и странно, тоже было тяжело в институте, да еще и с работой совмещение было, но институт вообще не снится. Видимо, детские впечатления сильнее.

А мне в отпуске снится, что на работу опаздываю
раскрыть ветку (1)

Это легко решаемо хождением на работу вместо отпуска(

показать ответы
2

Так просто купи контурные карты и заполни. Отпустит.

раскрыть ветку (1)

Так ведь не было незакрытого гештальта. Даже в самой школе карты никогда не вызывали тревоги. Выверты сознания какие-то =/

показать ответы