Ваше мнение?

Пикабу, интересно ваш мнение.
Я живу в небольшом городке, в котором есть "градообразующее" предприятие. В кавычках, потому что раньше оно ценилось даже в стране, а теперь под сокращение попало порядка 8,5 тыс человек и предприятие почти развалилось. Люди работали на нем 8-20 лет, а теперь вынуждены искать работу в нашем городе ( в котором ее не найти) или в Красноярске (там тоже с работой трудно). Почти каждый 4 человек пострадал от этих увольнений (даже если уволили мужа, например, или отца, страдает семья).
Так вот я состою в организации волонтеров, где мы проводим акции, благотворительные концерты и т.д. А вчера, в честь дня работника атомной промышленности, мы проводили соц. опрос, знают ли люди об этом празднике. И вне зависимости от ответа, каждому давали календарик на 2014 год.
Знаете, когда с улыбкой на лице и радостной фразой "Здравствуйте! А вы знаете, что сегодня день работника атомной промышленности?" подходишь к человеку, который отработал на заводе 10 лет и попал под сокращение, чувство, что ты моральный урод.. Конечно, все понимают, что мы ни в чем не виноваты, но все таки как то это не очень приятно. Некоторые открыто смеялись, мол не понимаем мы ничего и пляшем под чужую дудку.
По словам одной девушки, которая как и я проводила этот соц. опрос, одна опрашиваемая разорвала этот календарик, и сказала, что этот праздник ненавидит, ведь отработав на этом самом предприятии 8 лет, ей сначала сократили зарплату, а потом она попала под сокращение. Теперь она работает в маленьком магазинчике продавцом. А именно по маленьким магазинам, из-за дождя, мы и ходили. И многие люди спасаются от безработицы лишь открытием мелких отделов в торговых комплексах, или открытием ларьков и магазинчиков.
В общем, вчера вернулась домой промокшая и с мыслью о том, что кого-то жутко расстроила и огорчила.
P.s.Не судите строго, я здесь первый день. Решила поделиться с вами своими мыслями. Просто знаю, пикабушники-люди понимающие.
А вы что можете сказать по поводу такого вот опроса и сложившейся ситуации?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы