при слове "убедить" представил, как бы это выглядело, если бы игру делали BioWare:
- Убей 30 ни в чем неповинных сусликов и принеси мне их шкурки, и я дам тебе 10 монет.
- *обаяние* Знаешь, одежда из синтетики стоит гораздо дешевле и не так быстро изнашивается. К тому же я слыхал, что по округе бродит толпа защитников природы с факелами и топорами.
- Хм, пожалуй обойдусь без этих шкурок. Вот тебе 25 монет за то, что подал мне такую хорошую мысль.
Скорее так:
NPC: Убей 30 ни в чем неповинных сусликов и принеси мне их шкурки, и я дам тебе 10 монет.
ГГ:
- *синий вариант* Знаешь, одежда из синтетики стоит гораздо дешевле и не так быстро изнашивается. К тому же я слыхал, что по округе бродит толпа защитников природы с факелами и топорами.
- *красный вариант* Знаешь, думаю я убью и изнасилую 60 неповинных сусликов и тебя впридачу
- *вариант в котором никого не убивают, но все сношаются*.
Друг сказал, что ему по душе самый "милый" вариант. Будь ты проклят! Я теперь боюсь его.
Блин, захотелось почитать какое-нибудь литрпг с героем-пацифистом, а то все только нагибаторами великими становятся.
Это когда же это плоский мир стал литрпг? Не спорю, произведения достойные, но запросу не удовлетворяют. Ну и Ринсвинд не пацифист, а трус - это разные вещи.