16

Вахта закончилась, хочется еще

Сижу на вокзале, времени полно обмусолить эту тему. После того, как теща нас поимела(была статья), пришлось шевелить мозгами. Друг предложил под Мурманск в Новатек. Делюсь впечатлениями: мне удалось хорошо подзаработать на уровне воина СВО. Мы взяли субподряд и занимались заменой всей электропроводки в сборных домах для вахтовиков. Заплаты у всех разные. Местные работают 60-70 тыс. Будь охрана или водитель. Причем удивило, как легко можно делать вид, что ты что-то умеешь. Взяли мы чувачка и местных, который ушел в отпуск ради хорошего заработка у нас (150 мы платили) . Я пришел как он на разведку, а двое других уже одну общагу сдали. Так вот этот парень официально работал электриком по обслуживанию зданий. Их там много, и его задача проверка щитовых и т. д. Говорит халява, пробежал утром и весь день ничего не делаешь. У работяг таких есть карты питания на 600р. В день плюсом к зарплате. Все хорошо, только он не смог из двойного выключателя сделать одинарный. Я нарисовал схему, примитивно, но он так и не понял(ведь зеленый провод это земля, а он в выключателе двойном стоит.) Два года он уже работает. Корочку купил, но никто не проверял. Нам пришлось с ним попрощаться и дальше втроем. Узбеки три тыс. В день, белорусы и астраханцы вроде пять(как услышал). Мы сдельно, поэтому пришлось попахать. Сейчас ждем новый объект(предварительно уехал на неделю и надеюсь снова вернуться на интересную работу. Мне было проще ведь жил у друга в Мурманске и на его машине до объекта 50км. Столовая у нас была супер, их там несколько. На 300р. Можно хорошо пообедать. Как говориться не было бы счастья да несчастье помогло. Вышел из зоны комфорта и ничего страшного)). Завтра буду в Воронеже, а брат с госпиталя так и не вернулся. Судя по фото его там оставили подсобником и возможно лечат, похоже шизики нашей системе нужны, видно соседи его хорошо замолили. - чтоб у него все было хорошо, только лишь бы не возвращался.Короче вахта вещь хорошая, но если мало посредников на работнике. Мне в этом плане повезло. Конечно обо всем писать не могу, но постарался быть честным. Охрана на проходной, и еще угнетало наблюдать, как в мусоровозку ковшом грузят старые кабеля и увозят на помойку(кстати на фото одна кучка видна). Если водитель не дурак, то...........

Вахта закончилась, хочется еще

Лига вахтовиков

23 поста55 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества