В Свердловской области построят храм Арья Тары

В Свердловской области построят храм Арья Тары Буддизм, Строительство храма, Свердловская область, Качканар

В поселке Косья Свердловской области ведется работа по строительству первого буддийского храма на Урале. Он будет располагаться на территории буддийской общины Шедруб Линг вдали от больших городов на севере Среднего Урала, в 260 км от Екатеринбурга.

Храм станет основой для распространения Дхармы в уральском регионе и опорой для сангхи, духовно-просветительским центром и местом притяжения паломников.

Здание храма Зеленой Тары будет двухэтажным, его общая площадь составит 320 кв. м. На первом этаже храма будет устроен вместительный зал для буддийской практики, на втором этаже расположатся библиотека буддийской литературы, а также мастерские по изготовлению ца-ца и тханкописи.

На данный момент создан и согласован проект буддийского храма в поселке Косья, получено разрешение на строительство. Под строительство храма местной религиозной организации выделен в аренду земельный участок религиозного назначения. Участок находится у подножия горы Качканар, где расположены буддийские ступы и статуя Будды, построенные членами общины Шедруб Линг и волонтерами.

Источник

Духовные практики Востока

1.8K пост1.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.