3

В шашки проигрывает тот, кто первый ест?

Уважаемые умные люди! Вопрос про шашки (игра). Помогите, пожалуйста, второй день мучает вопрос, гугл не помог...

Прочитала в детской книжке, что партию проигрывает тот, кто первым ест шашку соперника. Аргументов там не было. Никак не могу понять, почему так. То есть, чтобы выиграть, нужно стараться в начале игры не есть, а, наоборот, подставляться? У нас пока выигрывает все время ребенок, независимо от того, кто из нас ест первым :D

Но это со мной, я дуб дубом, а если он будет играть с тем, кто получше меня разбирается, нужно ему советовать не есть первым? Или это все фигня?

Вопрос прямо-таки актуальный. Учу ребенка играть в шашки, сама при этом в них не особо разбираюсь. Про треугольник Петрова вчера почитала, до сих пор мозг враскоряку. Всегда думала, что шашки - это несложно, а тут... :)

Все о шашках

10 постов16 подписчиков

5
пизданул под руку
Автор поста оценил этот комментарий

ну в чапаева-то хоть умеете уже играть?

раскрыть ветку (1)
2

Я девочка, мне в чапаева неинтересно. Но теорию знаю :)

показать ответы
1

да Вы что - играть конечно!

и самой понравится :-)

он скоро (если уже не начал) начнет авторитетно учить и ходы подсказывать - вообще отдельное удовольствие

раскрыть ветку (1)
0

Да, подскажет, как же, дождёшься от него.. :D

Только постфактум. Сидит, смотрит, а после того, как я схожу, убирает мою шашку со словами: "Мама, ты зевнула, могла бы меня съесть".

1

очень полезен совет от человека:

- у которого ты выигрываешь

- который не может объяснить почему так нельзя поступать

Вы хорошая мать....но с позицией "я гуманитарий, поэтому шашки - это сложно" надо что-то делать :-)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за "хорошую мать" :) И что же мне теперь, не играть с ребёнком, если он сам ко мне с такой просьбой подходит? "Сынок, я не буду с тобой играть в шашки, потому что ты все равно у меня выиграешь!" :D

Вот с шахматами у меня совсем плохо, в них мы редко играем, может, раз в неделю. Тут у нас с ним с переменным успехом. Я иногда тоже выигрываю. Но тоже часто гуглить приходится насчёт правил или разных ситуаций на доске.

Кружков шашечных у нас нету, на шахматы в следующем учебном году планируем отдать.

Я радуюсь, когда ребёнок у меня выигрывает. Хотя да, проигрывать в шашки шестилетке, наверное, не айс. Но я не одна такая, в садике он когда играет, у воспитательницы часто выигрывает. А в ситуациях, когда не знаем, что делать - гуглим.

Да, наверно, шашки не самая сложная в мире игра (по сравнению с шахматами, например), но она оказалась сложнее, чем я ожидала. Я-то думала, ходи себе наискосок и ешь, когда вражеская шашка рядом. Ан нет, все эти нюансы, что делать и как играть, если остались, например, две, три или четыре дамки против одной, двух или трех дамок соперника... Как подставиться, чтобы заставить соперника съесть твою шашку, а после этого слопать несколько его шашек...

:)

показать ответы
2

Тут штука в том, что в шашках обязательно при возможности нужно брать шашку противника, соответственно, очень важно напихать для противника ловушек так, чтобы он был обязан взять шашку, а вы потом у него возьмете несколько и т.д. или просто получите преимущество. Поэтому это, конечно, не железное правило, но если игрок первым взял шашку - есть очень большая вероятность того, что он повелся на ловушку (ну или просто нетерпелив, и ему важнее рубить, а не выиграть).

раскрыть ветку (1)
0

О, вот это похоже на правду. Наверное, так оно и есть. Просто оказывается, я многого про шашки не знаю. Пока ребёнка пыталась учить, в интернете столько правил и неизвестных мне раньше нюансов прочитала, что офигела, насколько шашки, оказывается, сложная игра :)

5

В шашки проигрывает тот, кто хуже играет. И всё. Остальное - домыслы и попытка демотивировать противника.

раскрыть ветку (1)
0

Логично :) Я гуманитарий, и у меня 6-летний ребёнок выигрывает. Но вот в книжке по обучению детей в шашки прочитала, и подумала, что вдруг это какая-то специальная стратегия - не ешь первым, и тогда выиграешь.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги