какой-нибудь "авторитет" мог бы и заказать в мастерской себе. Я бы на его месте этих горе-дарителей казнил)
Ну наверное (как человек отработавший 23 года "в зоне") могу вам сказать "и там" остались ещё порядочные люди, НО ЭТО УЖЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ, а не правила!
"Вор" -авторитет преступного мира, политик - авторитет "не преступного" мира, ВЫ видите разницу? И кто из них украл больше?
Ну да, потому что "ручка" пишущая Уголовный Кодекс не в его руках! Я всегда спрашивал: -"Ну коли все "Воры ""в законе"", давно всем известны чего же их всех не посадят?" Мне отвечали:- "НУ во первых- не за что, а во вторых и не нужно, порядку больше".
Подобные мнения, как по мне, абсолютно ненужный пережиток прошлого. От этого надо избавляться, причем чем быстрее, тем лучше, ровно также как и от всего что с этим связанно.
Коррупция была и будет, этого не избежать, но..! Окей, сильно коррумпированный чин может натворить куда больше дел нежели "вор в законе", хотя бы потому что способен себя защитить в случае прокола и имеет больший инструментарий, но никак не оправдывает существование "воров в законе" ни сегодня, ни в прошлом. Да, вор есть вор, но говорим то о людях которые воруют на работе и о людях ремеслом которых является воровство. И это основная и принципиальная для меня разница.
Прочитав ваши сообщения я увидел проявление большего доверия к криминальным кругам, нежели к государству, и это удручает. Но не подумайте, я вас не обвиняю не в чем, это к сожалению все еще частая картина.
Пока есть люди, своим примером показывающие что можно добиться признания и уважения не считаясь со свободами других людей, пока класс этих людей ходит на слуху, местами даже преподносится как нечто естественное и не являющееся "большим злом", пока в разговорах можно слышать блатной жаргон, я буду считать социум моей страны нездоровым.
Вот вспомнил себя 13-летним пацаном, вспомнил как парни постарше заливали про районных и городских криминальных авторитетов, про смотрящих за районами, про разборки, про то как те или иные решают вопросы (полу)криминального характера, про то каким крутым нам все это казалось. Уверен что многие в своем отрочестве и юности сталкивались с этим, еще уверен что эта моча в ударила в голову не одному малолетнему пиздюку по нашей необъятной и негативно повлияла на его становление как личности.
Сумбурно получилось как-то, ну и ладно, если что поправлюсь.
А на зоне мало тех кто не за себя сидит? Я имею ввиду, что закрыли, а разобраться забыли. Как говорится: "Главное что бы человек хороший был, а повод найдется".
То есть например персонажи типа Робина Гуда, я не говорю о литературном персонаже, а говорю о людях, которые руководствовались подобными мотивами - не заслуживает уважения?)
Частная собственность - есть частная собственность, и у кого бы человек не воровал (богатый или бедный) - это преступление. Оставьте коммунизм за порогом.
Не надо прыгать с горячего на квадратное. Разговор выше был не про "преступление - есть преступление", а "вор - в принципе не заслуживает уважения".
Реальные "воры" под шконарями прячутся, пока генерал Вольвах ебет их матерей на спине аллаха
Крутое заявление, а во дворе скажешь? Я бы в своём не рискнул, уж больно много кого обидеть можно.
Все оказалось гораздо банальнее - распилили и сдали в цвет.мет.((( Уж лучше бы действительно подарили кому-нибудь, а то как-то совсем неуважительно с Евгением Павловичем :(