раскрыть ветку (38)
раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (25)
ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (4)
Лол. Идиотские аргументы консольщиков против ПК-гейминга. Обе руки на клавиатуру клали только в 90-ые, когда игры не поддерживали мышь. Ну еще в начале нулевых были трактаристы, но это уже поехавшие и ностальгирующие типы. Теперь же, левая рука в основном лежит на шести кнопках, а использует 7-8, за исключением номерных. То есть столько же, сколько и на гейпаде. Правая же рука лежит на мышке.
А вот целиться мышкой явно удобнее, чем геймпадом. Это неоспоримый факт.
И зачем я это рассказываю? Все же знают. Картинка выглядит как идиотский вброс. Я закончил.
А вот целиться мышкой явно удобнее, чем геймпадом. Это неоспоримый факт.
И зачем я это рассказываю? Все же знают. Картинка выглядит как идиотский вброс. Я закончил.
раскрыть ветку (3)
Как ты кладёшь одну руку сразу на шесть кнопок? У меня выходит только на пять.
То, что изображено на картинке я вытворял, когда пытался проходить летательные миссии в старых ГТА. Да и вообще в любом авиасимуляторе, если играть без штурвала.
Ну и да, не все игры шутеры (хотя кто знает, что будет уже через пару лет)
То, что изображено на картинке я вытворял, когда пытался проходить летательные миссии в старых ГТА. Да и вообще в любом авиасимуляторе, если играть без штурвала.
Ну и да, не все игры шутеры (хотя кто знает, что будет уже через пару лет)
раскрыть ветку (1)
Ну я один палец держу и на Shift и на Ctrl, а другой сразу на W и S ( мизинец ). Дак тут даже 7 получается!
Ну да. GTA вообще славиться своими кривыми портами на ПК. Хотя, если честно, то четвёртая и эпизоды уже вполне себе комфортно игрались на пекарне. Разве что с оптимизацией были проблемы, но это уже другая история. В принципе, настолько корявых портов не так то и много. Могу вон еще Saint's Row 2 вспомнить, ну и...Больше ничего на память и не приходит.
Конечно не все. Но в большинстве игр всё-равно приходится и щёлкать мышкой и жать на клавиши. Только клавиатура используется разве что в платформерах ( которые нынче весьма редки, согласись ). А так, что в слэшере, что в квесте/интерактивном кинце, что в RPG, что в шутере- везде используется как клава, так и мышь. И нигде не приходится расползаться по клавиатуре, как осьминог.
Ну да. GTA вообще славиться своими кривыми портами на ПК. Хотя, если честно, то четвёртая и эпизоды уже вполне себе комфортно игрались на пекарне. Разве что с оптимизацией были проблемы, но это уже другая история. В принципе, настолько корявых портов не так то и много. Могу вон еще Saint's Row 2 вспомнить, ну и...Больше ничего на память и не приходит.
Конечно не все. Но в большинстве игр всё-равно приходится и щёлкать мышкой и жать на клавиши. Только клавиатура используется разве что в платформерах ( которые нынче весьма редки, согласись ). А так, что в слэшере, что в квесте/интерактивном кинце, что в RPG, что в шутере- везде используется как клава, так и мышь. И нигде не приходится расползаться по клавиатуре, как осьминог.
ещё комментарии
У меня привычка в UT3, что когда я просто бегаю, то нажимаю на Ctrl, а если на ховерборде, то по удобней на "C"
раскрыть ветку (2)
Бля, вообще не понимаю тех дебилов, что приседают НЕ на Ctrl. Каким пальцем они жмут свою "С"?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Во многих играх работает сочетание "присед+прыжок", а теперь представь ситуацию, что тебе надо таким образом прыгнуть вправо. Ну и чем ты будешь жать на пробел, D и С? А вот с сочетанием пробел, D и Ctrl никаких проблем не возникает. Нуб.
раскрыть ветку (1)
У меня большой палец лежит на пробеле и мне не составляет труда нажать "пробел+C". И в каких это многих играх работает сочетание "присед+прыжок"? В контре? Не, действительно, может где-то еще тоже приходится часто прыгать, поджав ноги, аки кролик, но это не то во что я регулярно играю.
А знаешь, каждый дрочит как хочет и как ему удобно. Когда мне начинают заливать про то, куда и что нужно вешать, на какую клавишу, то мне хочется просто плюнуть и уйти, потому что я вспоминаю дебильные уроки информатики в школе, когда совковая училка ( ужасный типаж, а еще и в таком то предмете... ) говорила нам, что мы уебаны, и неправильно печатаем. Абсолютно так же хотелось послать её нахуй.
Да и спешить с ярлыками я бы на твоём месте не стал. Конечно, это интернет, и здесь это в порядке нормы, но думается мне, что мой геймерский стаж весьма приличный.
P.S. Назвал бы тебя уебаном в ответ на такое оскорбление, но в последнее время тут развелось много любителей звать модератора по поводу и без повода, да и не хочется опускаться до твоего уровня.
А знаешь, каждый дрочит как хочет и как ему удобно. Когда мне начинают заливать про то, куда и что нужно вешать, на какую клавишу, то мне хочется просто плюнуть и уйти, потому что я вспоминаю дебильные уроки информатики в школе, когда совковая училка ( ужасный типаж, а еще и в таком то предмете... ) говорила нам, что мы уебаны, и неправильно печатаем. Абсолютно так же хотелось послать её нахуй.
Да и спешить с ярлыками я бы на твоём месте не стал. Конечно, это интернет, и здесь это в порядке нормы, но думается мне, что мой геймерский стаж весьма приличный.
P.S. Назвал бы тебя уебаном в ответ на такое оскорбление, но в последнее время тут развелось много любителей звать модератора по поводу и без повода, да и не хочется опускаться до твоего уровня.
По логике не совсем правильно использовать С. Вообще не пойму откуда так пошло. Когда жмешь С указательным пальцем, теряешь полноценный контроль перемещения в стороны - не можешь смещаться вправо. Органичнее использовать мизинец, который бездействует.
Только не говорите, что С надо жать большим пальцем, которым можно еще задеть при нажатии пробел.
Только не говорите, что С надо жать большим пальцем, которым можно еще задеть при нажатии пробел.
раскрыть ветку (3)
У меня указательный палец может нажимает на "E", "C", "F", "G", "R", "V", "T", "3", "4", "5" и я не капли не теряю в перемещении, если надо, могу нажать средним пальцем на "D", а мизинец вместе с безымянным нажимают на шифт. Тем более, "C" и "Ctrl" имеют разные значения, "С" - присесть/встать (нажимая, ты меняешь положение), "Ctrl" - присесть (пока нажимаешь - ты сидишь)
раскрыть ветку (2)
Я подразумеваю зажатие клавиши, а не просто нажимание на нее. Мне в играх чаще встречается возможность только зажимать клавишу чтобы находиться в сидячем положении, а не входить в положение по разовому нажатию.
Естественно, единожды нажимать на любые клавиши легко. Случай именно при удерживании клавиши и невозможности контролировать полноценно ходьбу.
Естественно, единожды нажимать на любые клавиши легко. Случай именно при удерживании клавиши и невозможности контролировать полноценно ходьбу.