1286

В Башкирии мужчине удалили селезёнку после пыток в отделении полиции

В Башкирии мужчине удалили селезёнку после пыток в отделении полиции

Молодого человека заставляли признаться в двух кражах.

7 апреля в больницу из отдела полиции доставили жителя села Кара-Якупова Дениса Юмагулова с разрывом селезенки. На оперативника по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», сообщили в пресс-службе следственного комитета республики.

Как считает следствие, вечером 7 апреля этого года оперативник в своем служебном кабинете избил кулаками 28-летнего задержанного за появление в общественном месте в пьяном виде. Избивая парня, полицейский пытался заставить его признаться в совершении нераскрытых преступлений на территории поселка Чишмы.

Сам потерпевший рассказал, что 4 апреля к нему пришли двое сотрудников полиции и предложили поехать с ним в наркологический диспансер для сдачи анализов якобы в рамках планового мероприятия по выявлению наркотиков. Денис согласился, после чего его отвезли в ОМВД по Чишминскому району «снимать пальчики». По словам Дениса, вместо медосведетельствования, о котором говорили полицейские, стражи правопорядка начали требовать от него признаться в краже вещей из магазина «Мачо» - якобы его знакомый указал на него как на совершившего это преступление.

После того, как я отказался признаваться, сотрудник полиции потребовал, чтобы я встал со стула. Затем он сразу начал бить меня кулаками, сперва бил по животу, а после того, как я согнулся – по спине.

пострадавший Денис Юмагулов

Далее, как рассказал Денис, ему было вновь предложено написать «явку с повинной», иначе полицейские обещали подкинуть наркотики. Потерпевший подписал. Под угрозой двух суток заточения Денис выпил с полицейскими 150 граммов водки, после чего сразу был выпихнут на улицу. Не пройдя и ста метров его остановил «ППСник» и отвел обратно в отдел, где составил на него протокол за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. На следующий день, 5 апреля, молодому человеку вынесли административный арест на семь суток.

По словам Дениса он пребывал под арестом в изоляторе временного содержания в здании ОМВД по Чишминскому району. Его периодически избивали полицейские, требуя признаться в двух кражах.

В десять часов вечера был отбой, и я пытался лечь на кровать, но у меня это не получалось из-за сильной боли в животе. Я начать звать на помощь, и сотрудник ИВС, выслушав меня, позвонил дежурному, который вызвал скорую помощь. Пока мы ехали в больницу, у меня начал сильно набухать живот – я понял, что это внутреннее кровотечение.

Денис после очередного избиения 7 апреля.

Потерпевший пролежал в больнице две недели. Ему удалили разорванную селезенку и выписали 21 апреля.

Следователями назначен ряд экспертных исследований для установления истины по делу. Для более оперативного и тщательного расследования дела создана следственная группа из числа руководителей и следователей Чишминского межрайонного следственного отдела.

http://mkset.ru/news/incident/12-05-2017/v-bashkirii-muzhchi...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы