раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Потому, что без элементарно освоения этих предметов нормального технаря просто не получится... Цель образования - научить работать с информацией. Учить другому бессмысленно. Но тому, кто не знает этих азов, учиться дальше просто нет смысла. Уж поверьте: сменил массу профессий. От плотника до программиста. И во всех добивался успеха. Строил налоговиков, проводивших проверку бухгалтерии. А покажите мне бухгалтера, которому пришлось бы самостоятельно разработать хоть простейшую зубчатую пару;-)
раскрыть ветку (10)
Матан даже не у технарей есть.
В любом случае, чтобы играючи справляться с такими предметами нужен определенный склад ума и часто они даже в лоб не берутся.
В любом случае, чтобы играючи справляться с такими предметами нужен определенный склад ума и часто они даже в лоб не берутся.
раскрыть ветку (9)
Кто требует брать в лоб? Знаю, что даже в мои времена в меде была квантовая механика. Элементарная, конечно, но это просто необходимо для интеллигентного человека: ориентироваться в общих вопросах. А впрочем успокойтесь. Реформа высшей школы вслед за средней успешно продолжается. Астрономию уже вычеркнули, геометрию кастрировали.. Оставили счет на калькуляторе: 2+2*2=8 Прекрасно... А потом вслед за Задорновым смеемся над Америкацами: "Ну, тупыыые!
раскрыть ветку (5)
Я учился на прикладной математике, я прекрасно знаю, что из себя представляет вышка и ей сопутствующие. Для какого-нибудь историка или девочки лингвиста это чуть ли не непосильная задача. А подобные предметы у них есть.
раскрыть ветку (4)
Вот и получаются хреновые историки да лингвисты... Математическое моделирование в этих областях, порой, дает замечательные результаты. Только для большинства они кажутся "магией", потому что в ВУЗе херней страдали, вместо того, чтобы учиться.
раскрыть ветку (1)
Ну, понимаете, то, что ъэти учебники написаны ТАКИМ языком, беда всейнашей системы образования. Часто сами авторы учебников стремятся прикрыть обилием "умных" формул собственное непонимание предмета. В Штатах не стесняются включать в университетский курс топологии рассказ Гарднера "Профессор у которого не было ни одной стороны - откровенный стеб, но написанный человек, прекрасно понимающим тему. "КЭД - странная теория света и вещества" думаю вполне по силам любому гуманитарию. Это реально увлекательный рассказ. дающий ПОНИМАНИЕ основ квантовой механики. А умение решать 3хмерное уравнение Шредингера по сути не нужно и большей части технарей...
А он и не одним лишь технарям и требуется. Это вообще универсальный инструмент, который пригождается везде, куда ни плюнь. По идее, его следует освоить вообще всякому, кто занимается хоть чем-то.
Математика — язык всех наук. Никуда не денешься от Великой, кассир (люблю банальные шутки про гуманитарий).
Вот именно. Причем, не простая математика, а высшая. Вот нафига она какому-нибудь переводчику, историку ну и прочим гуманитариям? Все эти матрицы полный звездец и нужны каким то физикам-ядерщикам, зачем остальных этими бреднями мучить?
Ребят, ну это уже 3й или 4й пост про инквизицию и орудия пыток. Учитесь пользоваться боянометром.. http://pikabu.ru/story/pyitki_inkvizitsii_chast_ii_1396172
http://pikabu.ru/story/samyie_strashnyie_pyitki_inkvizitsii_...
http://pikabu.ru/story/samyie_strashnyie_pyitki_inkvizitsii_...
раскрыть ветку (2)
Дмитрий Михайлович Карбышев - В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен (Австрия), в числе других заключённых (около 500 человек), был после зверских пыток облит водой на морозе и погиб. Тело Д. М. Карбышева было сожжено в печах Маутхаузена. Стал символом несгибаемой воли и стойкости.
ещё комментарии