2887

Ужасные фотки на паспорт

Вот уже который год подряд я не парюсь и делаю фотографии для документов (включая загранпаспорт и визу) на телефон, ибо:

1) Хуже чем в салоне всё равно не выйду на снимке.

2) Сэкономлю.

Процесс создания такой фотографии занимает минут 5-10 при наличии прямых рук и фотошопа. Я не профессионал, поэтому расскажу любительский метод, который придумал сам, сильно не пинайте.

Понадобится:

1) Телефон с неплохой камерой.

2) Любой светлый фон.

3) Фотошоп.

Шаг 1. Фоткаем с рук (штатив не нужен), держа камеру на уровне глаз человека (которого фотографируем) с расстояния 1.5-2.5 метра:

Шаг 2. Делаем цветокоррекцию, зачастую достаточно автоматической:

Шаг 3. С помощью инструмента "Осветлитель", осветляем участки вокруг головы и плеч, параметры инструмента показаны на картинке:

Шаг 4. Лишние участки убираем с помощью инструмента "Ластик":

Шаг 5. Делаем фотку более контрастной и яркой:

Шаг 6. Создаём новое изображение с необходимыми параметрами фотографии, например, для загранпаспорта требуется 35 на 45 миллиметров, c разрешением не менее 450 пикселей на дюйм, я рекомендую указывать 600:

Шаг 7. Вставляем нашу фотографию и подгоняем размеры. Для загранпаспорта расстояние от макушки до подбородка должно быть 25-35 мм, а также должен быть отступ сверху 2-3 мм:

Готово! Правда если принести такую фотографию на распечатку, с вас всё равно попытаются создать, как за распечатку фоток для документов, то бишь втридорого.

Поэтому создаём изображение 15 на 10 сантиметров, 600 пикселей на дюйм:

Вставляем туда 6-8 наших фотографий и получаем обычную фотку с размерами 15х10:

Относим на распечатку, как обычную фотографию 10 на 15, либо распечатываем в экспресс-терминале самостоятельно. У кого дома есть фотопринтер – ещё проще.

Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится!

Лига фотожоперов

1.7K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

*В сообществе не приветствуются материалы, содержащие в себе нарушение общих правил сайта.

*Излишняя политизированность работ также не приветствуется.

*Помните, сообщество, создано для развлечения, так что получаем позитив

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий

Человек с маком рассказывает, как раз в 10 лет сэкономить 500 рублей. Ммм, ок...

раскрыть ветку (27)
161
Человек с маком сэкономил себе на мак подобными манипуляциями :D
раскрыть ветку (7)
238
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
26

Получилось в тему, с учётом, что на фотке тоже еврей.

раскрыть ветку (3)
60
раскрыть ветку (2)
6
1
DELETED

кто-то зря свою фотку выложил в инет :)

5

Ты наверное лет 260 живешь не меньше)

10
Не пойдет, фотошоп такой фигней не отбить )
6

Думаю тут вопрос не только в экономии, а еще в том, что в салонах фотографируют так, что слезы наворачиваются.

Что ж вам эти маки жить мешают... Когда же из ваших бошек повываливаются все ярлыки и клише. Вы б только знали, насколько проще жить станет.

раскрыть ветку (11)
5
Мак стоит дорого - это факт. Если человеку доступна дорогая техника и дорогое ПО (фотошоп) - странно от него слышать разговоры об экономии 500 рублей раз в несколько лет. В чем вы тут видите проблему?
раскрыть ветку (10)
1

Я встречал богатых людей, которые экономят на любых мелочах, владея при этом Роллс-Ройсами и апартаментами в Moscow City. От них действительно странно слышать об экономии 500 рублей. Почему раз в несколько лет? Загранпаспорт был приведён лишь в качестве примера. Пост начинается с "Вот уже который год подряд я не парюсь и делаю фотографии для документов (включая загранпаспорт и визу) на телефон". За 2015-2016 год раз 15-20 мне приходилось делать фотки. Различные визы, анкеты и т.п. Естественно сами фотки я делал за этот период раза 2-3 всего и просто подгонял их под нужный формат.

Не считаю технику Apple дорогой. Для меня MacBook – это рабочий инструмент (я веб-разработчик), за которым я провожу от 8 до 16 часов в день. Своих денег он стоит.

раскрыть ветку (3)
1
Не на загран, а на анкету для загранника. Это большая разница
За последние 10 лет я 1 раз делала фото на документы. И теперь мне интересно, что я делаю не так...

ЗЫ - веб-разработчик со стажем более 10 лет, всегда пользуюсь виндой, все получается... )

раскрыть ветку (1)
0

Всё так. Просто у меня так сложились обстоятельства. Приходилось в разные страны летать и много всяких анкет с фотографиями подавать, а также просили фотки для пропуска (в офис, потом отдельно в дата-центр и т.п.).

Насчёт ОС я ничего и не говорил. Сам когда-то пользовался Windows. Потом пересел на Linux, ибо консоль из коробки часто нужны была. Потом пересел на MacBook Air 13", ибо за столом не всегда работаю, а сидя на диване с 2-х килограмовым Samsung-ом на коленях, который дико греется снизу и садится через 2 часа было не прикольно. Выбор был сделан по 3 причинам: лёгкий, не греется, работает 12 часов без подзаряда. Привык к Маку за 3 года, поэтому когда презентовали новую Pro-шку, которая по весу, как старый Air, не задумываясь перешёл на неё. Против Windows пользователей вообще ничего против не имею!

Мой мак стоил 18к. Фотошоп крякнутый. И я не прочь при всех этих раскладах сэкономить 500 рубликов. Теперь твои детские иллюзии разрушены?

С Т Е Р Е О Т И П Н О Е     М Ы Ш Л Е Н И Е

раскрыть ветку (5)
0
Купил бы нормальный комп/ноут - сэкономил бы больше. Логика, в одном месте сэкономить, чтоб в другом переплатить?

Успокойся уже, отпусти шифт - палец устанет. То, что маки стоят дороже, чем аналогичное железо без громкого бренда - это не предубеждение, а факт. Хочешь экономить - экономь во всем, а не выделывайся.

раскрыть ветку (4)
1

А он и не писал, что на чём-то экономит, вроде как.

1
Купил бы нормальный комп/ноут

ну типа как бы мак - не нормальный ноут, я тебя понял) Огромный ярлык из бошки торчит, продолжает мне вжёвывать что-то))
Это был капс, я ж не долбоёб. Но тебе, безусловно, лучше знать, Иксперт.

раскрыть ветку (2)
0
Холиварчик начался :D
раскрыть ветку (1)

Да пошла она в задницу) Каждый ёбаный раз находится "светлая голова", которая начинает верещать свою хуйню про мак, цену и прочее дерьмо. Ну вот каждый, сука, раз.. И когда я говорю, что свой мак покупал за 18к рублей они начинают уходить в какие-то дебри или соскакивать на другие темы.

0
Наэкономил.
0

у нас на удостоверения личности и права уже не принимают печатные фотки, фоткают прям там, где документы принимают.

раскрыть ветку (1)
0

Монополисты)

0
Я делаю на работе фото на документы каждый день. Прийти, сфотографироваться, и получить свой блок фотографий в течении 10 минут стоит 300р. Прийти со своим подготовленым файлом и распечатать на фотобумаге 15р. Нехилая экономия даже для макодержцев)
раскрыть ветку (2)
0
Глупеееец! Такие Йосики лишают тебя денег! ;)
0
У вас, как и у автора - редкие случаи. У большинства такой частой нужды нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы