О, это прям моя история.
Два старших брата. Обоим оплатили образование в ВУЗах СПБ. Обоим дали денег на первоначальный взнос за квартиры в Питере. Обоим помогли с покупкой машин.
Мы не богатые. Просто у бабушек и дедушек были земельные участки (дамами не назвать. развалюшки дачные). И квартиры в провинции.
Когда осталась только одна бабушка, её перевезли к нам.
Ухаживала за ней я (инсульт, кормление с ложки, подгузники, пролежни). А деньги от проданной квартиры отправились на покупку моему братику машины. Хотя бабушка настаивала, чтобы родители на эти деньги дали мне образование.
Родители сами живут в трёхкомнатной хрущёвке (там две из трёх комнат едва ли не по пять метров). Я жила с ними и так как на моих плечах была бабушка, единственное место, куда я могла поступить, это ПТУ на соседней улице.
Бабушка умерла. Я собрала вещи и собралась уезжать в Питер, чтобы найти нормальную работу. В нашем Усть Зажопинске то было нереально.
Родители впали в истерику. Как так?! Я же должна остаться с ними! Им же моя помощь нужна! А кто будет огород копать?! (у нас небольшой участок в дачном кооперативе)
Грозились, что после их смерти мне не достанется ничего.
Вот тут я посмеялась. Во первых, никакого завещания они не составляли. Мне итак по сути, досталась бы треть от хрущёвки и шести соток.
Во вторых, им было чуть за 50, о какой такой смерти они там рассуждали? Они реально думали, что я в надежде на мифическое наследство просижу около их жоп следующие 30 лет?
Последней каплей было то, как они устроили мне выволочку за то, что меня до дома с работы проводил парень. Увидели в окно и дома случился огромный скандал.
Я поняла, что по их мнению, у меня не должно быть ни образования, ни нормальной работы, ни отношений, ни детей. "Вот помру, тогда и таскайся по мужикам!!!!" - орала мама.
Я сейчас живу в Краснодарском крае. У меня муж и дочь. Родители даже на свадьбу отказались приехать.
Братья долго стыдили меня тем, что я бросила родителей на произвол судьбы. Ведь у мамы АСТМА!!! А у отца ДИАБЕТ!!!! Да как ты могла их оставить одних?!!!!!
Сами живут в сорока минутах езды на машине, но совершенно отчего то не рвутся родителям помогать.
тут вы на 100% правы. они мне это так и озвучили. "мы в сыновей всё вложили, а тебя рожали, чтобы за нами досмотр в старости был"
и вот эта хрень про "испокон веку, младшие при родителях оставались!!!"
И, ведь, считают, что это нормально, что ты ОБЯЗАНА тащить этот крест до конца своих дней, а что дальше будет с твоей жизнью всём плевать. Что ни семьи, ни детей, ни образования, ни работы/любимого дела ни хрена у тебя нет, как и друзей.. Вобще ни-че-го.
А, вот, когда это в рожу им вывалил, как моя подруга это сделала, реакция может быть неожиданой...
Не представляю, какого это, кто вынужден существовать с такими родными, мне повезло. Хоть, и не надолго/
Этот мудак поднял шум, соседи пригрозили полицией и ему пришлось уйти. Дверь мне попортил, козлина.
хотела остаться в стороне, но терь мне его прибить охота. Вот, пытаюсь держать себя в руках.
а кто вам сказал, что я им так не отвечаю?
не буду же я расписывать здесь всю историю наших скандалов за последние 10 лет)))
там пока у меня не родился ребенок было так
- Родители ремонт затеяли!!!!! (опционально, картошку копать, крышу ремонтировать на даче, дрова пилить, кота кастрировать. любая ситуация) Надо помочь!!!!!
- Ну сядь в машину, приедь и помоги. Я живу в трёх тысячах километрах.
- У меня работа. Ребенок. Я не могу. А ты можешь взять отпуск и прилететь на месяц и помочь!
- Нет не могу. Вас там двое взрослых, образованных за их счет, с квартирами за их счет, с машинами за их счёт. Могли бы и проявить благодарность к родителям.
- Ах ты сука меркантильная. Это ты из за поганых денег в позу встала. Родителей не за деньги любят и заботятся!!!!
- Ну так что вам мешает любить и заботиться?
- Ой всё!
(а когда родился ребенок начались разговоры "перевези родителей к себе. у вас дом. родителям у тебя лучше будет!")
Вы, видимо, удобная и безотказная были до поры до времени. Позволяли в отношении себя много лишних претензий со стороны всех родственников. На вас ездили. Теперь вы стали взрослее, у вас появились свои интересы, семья. А привычка ездить на вас и за счет вас у родственников осталась. Ведь ваших границ до этого не существовало и сейчас их быть не должно. Вот они и протестуют.
"- Ах ты сука меркантильная. Это ты из за поганых денег в позу встала." — если они такие бессеребренники, то что мешает отказаться от квартир, машин в Вашу пользу?))) 😄
если честно, к брату и сестре у меня тоже периодически претензии есть )) ну, такие, внутренние и не публичные, особенно когда говорят как лучше родителям быть 😬.
А с возрастом все еще более сгладилось, моим уже под 70. Отец сильно сдал, мама не такая волевая и независимая стала. Жалко их...
Желаю вам, что бы все-таки наладилось хоть какое-то общение. Хотя бы и с внуками (хотя судя по тому что вы написали, это чревато манипуляциями через них, это ужасно...).
Не знаю даже, что и сказать. Обидно даже стало ((
У меня тут мама уехала на море и попросила меня поливать дачу, меня, которой ехать полтора часа по пробкам, а не брата, который в 15 минутах живет. Он звонил мне с претензиями тиипа я приехал, вижу что не поливала, огурцы и ягоду не собирала, сегодня чтоб тут была! Раз ты там ну полей, собери, но ему некогда…
Очень сочувствую Вам. Самые близкие люди, а по факту главные вредители в жизни. Вы молодец, что вырвались из этого и построили свою семью!
Скриншоты комментов
59.8K поста41K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.