10206

Увела дочь

Увела дочь Скриншот, Подслушано, Мат, Родители и дети, Сестры, Родственники

Скриншоты комментов

59.8K поста41K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (20)
113
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую, это ведь больно.

раскрыть ветку (1)
53

очень. способность доверять людям подорвана на 100%

42
Как свиней растят на убой, вас на служанку, видимо... Обиднее всего, что э то самые близкие люди. Которые, всю жизнь теперь попрекать будут.
раскрыть ветку (7)
68

тут вы на 100% правы. они мне это так и озвучили. "мы в сыновей всё вложили, а тебя рожали, чтобы за нами досмотр в старости был"

и вот эта хрень про "испокон веку, младшие при родителях оставались!!!"

раскрыть ветку (6)
35
Даже представить не могу какого это, знать,что ты всего лишь инструмент и плевать на твои чувства... обвинения и упрёки, чувство вины, взращенное с младых ногтей, вся эта непосильная ноша взваленая на плечи и ещё хрен знает че.
И, ведь, считают, что это нормально, что ты ОБЯЗАНА тащить этот крест до конца своих дней, а что дальше будет с твоей жизнью всём плевать. Что ни семьи, ни детей, ни образования, ни работы/любимого дела ни хрена у тебя нет, как и друзей.. Вобще ни-че-го.
А, вот, когда это в рожу им вывалил, как моя подруга это сделала, реакция может быть неожиданой...
Не представляю, какого это, кто вынужден существовать с такими родными, мне повезло. Хоть, и не надолго/
раскрыть ветку (3)
1
моя подруга это сделала

А какая там реакция была?

раскрыть ветку (2)
6
Жесть была, отец избил её и я её забрала к себе, так как в больницу ехать она отказалась и заяву на этого козла не написать, никак. Пока меня не было дома, он пытался силой забрать её, не смог - мой пёс не дал. Подруга не стала его оттаскивать, Муха его погрыз. Не много...
Этот мудак поднял шум, соседи пригрозили полицией и ему пришлось уйти. Дверь мне попортил, козлина.
хотела остаться в стороне, но терь мне его прибить охота. Вот, пытаюсь держать себя в руках.
раскрыть ветку (1)
4

Да уж. Такого я точно не ожидала прочитать.

Иллюстрация к комментарию
13
Родители и братья в гости теперь в отпуск не просятся, типа "пусти, поживём у тебя чуток, чтоб на гостиницу не тратиться, ты же родственник, денег не возьмёшь, а ещё фруктами/ягодами бесплатно накормишь, нам нужны витамины"?
4

хочу тебя обнять

84
А что мешало им ответить: "переезжайте к маменьке с тятенькой присматривать за ними, машина есть, ничего страшного, лишние двадцать километров до работы вам хуже не сделают"?
раскрыть ветку (5)
149

а кто вам сказал, что я им так не отвечаю?
не буду же я расписывать здесь всю историю наших скандалов за последние 10 лет)))

там пока у меня не родился ребенок было так

- Родители ремонт затеяли!!!!! (опционально, картошку копать, крышу ремонтировать на даче, дрова пилить, кота кастрировать. любая ситуация) Надо помочь!!!!!

- Ну сядь в машину, приедь и помоги. Я живу в трёх тысячах километрах.

- У меня работа. Ребенок. Я не могу. А ты можешь взять отпуск и прилететь на месяц и помочь!

- Нет не могу. Вас там двое взрослых, образованных за их счет, с квартирами за их счет, с машинами за их счёт. Могли бы и проявить благодарность к родителям.

- Ах ты сука меркантильная. Это ты из за поганых денег в позу встала. Родителей не за деньги любят и заботятся!!!!

- Ну так что вам мешает любить и заботиться?

- Ой всё!

(а когда родился ребенок начались разговоры "перевези родителей к себе. у вас дом. родителям у тебя лучше будет!")

раскрыть ветку (4)
57

Вы, видимо, удобная и безотказная были до поры до времени. Позволяли в отношении себя много лишних претензий со стороны всех родственников. На вас ездили. Теперь вы стали взрослее, у вас появились свои интересы, семья. А привычка ездить на вас и за счет вас у родственников осталась. Ведь ваших границ до этого не существовало и сейчас их быть не должно. Вот они и протестуют.

36
Вы молодец, что не позволили и дальше ездить на себе. Забудьте. Если родители не хотят нормально общаться и поддерживать отношения, это не Ваша вина.
26

"- Ах ты сука меркантильная. Это ты из за поганых денег в позу встала." — если они такие бессеребренники, то что мешает отказаться от квартир, машин в Вашу пользу?))) 😄

6
Это ужасно (( я и сам из троих детей остался в родном городе (средний сын) и жена так же (средняя дочь). Ну, бывают всякие ситуации с родителями и родными, но далеко не до такой степени. С отцом дружим, мать тоскует по сестре (у меня сын - она его безумно любит, но видно что не хватает девочки 😅). На жене перидически ездят тоже, периодически по тихой манипулируют нами и мои и ее. Но и пользы много с ребенком и эмоциональная отдача есть от общения, мы довольно близки с ними. Пару раз ставили на место, не без этого ))
если честно, к брату и сестре у меня тоже периодически претензии есть )) ну, такие, внутренние и не публичные, особенно когда говорят как лучше родителям быть 😬.
А с возрастом все еще более сгладилось, моим уже под 70. Отец сильно сдал, мама не такая волевая и независимая стала. Жалко их...

Желаю вам, что бы все-таки наладилось хоть какое-то общение. Хотя бы и с внуками (хотя судя по тому что вы написали, это чревато манипуляциями через них, это ужасно...).
Не знаю даже, что и сказать. Обидно даже стало ((
31

Вы всё правильно сделали, родители не должны жить жизнью своих детей

30

У меня тут мама уехала на море и попросила меня поливать дачу, меня, которой ехать полтора часа по пробкам, а не брата, который в 15 минутах живет. Он звонил мне с претензиями тиипа я приехал, вижу что не поливала, огурцы и ягоду не собирала, сегодня чтоб тут была! Раз ты там ну полей, собери, но ему некогда…

17

Очень сочувствую Вам. Самые близкие люди, а по факту главные вредители в жизни. Вы молодец, что вырвались из этого и построили свою семью!

2
Ужас какой. Не понимаю этого ухаживания в старости.. Мы что в древнем мире живем? Где нужно гектар земли вспахивать и сажать репу что б не сдохнуть? Или скотину сотни голов содержать?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку