1

Установка Windows 7 на десктоп с Numa bios 1.02.000

Добрый день. Поставили системники с линуксом на борту. Не плохо и не хорошо, но рабочие программы заточены только под Винду.
Флешка с виндой не видится в меню быстрой загрузки. В драйверах устройств все включено, фильтр не стоит. В меню Компоненты нет CSM-модуля что является поддержкой Legacy-загрузки. Что не так делаю? Несколько фото.

Лига Сисадминов

2.5K постов19K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, пробовали ли вы запускать "рабочие программы заточенные только под Винду" при помощи Wine? всё что предлагается вам приведёт к нарушении гарантийных обязательств производителя. Как минимум, не стоит делать всего что вам советуют, не сняв полный образ HDD с каждой машины. Что бы не оказаться крайним и не попасть на денежку. Кто распорядился переводить железо на Windows? Есть письменное распоряжение? Всё же стоит испробовать запуск под Wine написать отчёт руководству (в случае негативного результата) о не возможности работы ПО в данной среде, а уж после получения "благословления" приступать к экспериментам.

раскрыть ветку (10)
1

не буду расказывать всех нюансов, я не системный администратор, но даже они через пару месяцев плюнули на эту затею и сказали работайте как хотите, прикольно?

раскрыть ветку (9)
1
Эникеи они, а не админы. Что за софт такой? Не секрет?
0

А на крайняк kvm поставить и на нем семерку в качестве гостевой машины поставить не вариант?

раскрыть ветку (7)

А если вантузятник, так ещё проще VMWare Player (он есть под Линкс) и тупо перенести с винды готовые машины.

раскрыть ветку (6)
0

Не уверен, что VMWare Player в данном случае хороший вариант. Это проприетарный продукт, забугрового исполнения. А ТС-у поставили комп на отечественноv ПО. Будем исходить из фактора "импортозамещения".

В alt-linux, на котором у ТС комп, есть в официальных репозиториях qemu-kvm, а значит его установка не вызовет никаких проблем у проверяющих. Да и в целом, как мне кажется, kvm для linux родной и он лучше оптимизирован.

А вот, то что ТС хочет установить винду в качестве основной, это все же может вызвать лишние вопросы.

раскрыть ветку (5)
0

Я в Линукс не шибко, сколько не воевал с QEMU и KVM ни черта не осилил, а вот Плеер взлетел на раз.

А вот, то что ТС хочет установить винду в качестве основной, это все же может вызвать лишние вопросы.

Поэтому и предложил изначально рассмотреть запуск через Wine.

раскрыть ветку (4)
0

сколько не воевал с QEMU и KVM ни черта не осилил
Cockpit kvm - web морда для чайников. Там вообще все элементарно. Только сама служба панели порой бывает прожорливой потому у себя я запускаю службу вручную. А то как-то заметил, что на серваке кокпит сожрал под 10Гб памяти после нескольких дней работы (видимо статистика поджирала). Поэтому снес автозапуск, и выгрузил из памяти. Лучше по необходимости что-то изменить сам включу.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо почитаю, однако учитывая баг жора, хз у меня всего 16 ОЗУ.

раскрыть ветку (2)
1

Это заметно, только если комп и служба работают 24/7

раскрыть ветку (1)
0

Это как раз мой случай) Рабочий компьютер не выключается никогда. Ну только если сломается)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы