2208

Условный срок погашен 22 года назад

Всем доброго здравия друзья!

Мне сейчас 44 года,22 года назад,я связался с дурной компанией и получил себе условный срок по статье 161.

Спустя семь лет после погашения срока,я устроился на один завод слесарем ремонтником и, проработал там 11 лет,далее было сокращение штатов и я уволился и устроился охранником с лицензией шестого разряда!Прошло 4,5 года,решил восстановится на завод слесарем,так как появилась вакансия,пришел в отдел кадров заполнять анкету и через три дня позвонили и сказали,что не берут именно из за погашенного условного срока—это на то предприятие,где я более 10'лет отработал))Друзья весь нонсенс заключается в том,что я сейчас в охране работаю и имею в наличии травматическое оружие-прошу обратить на это внимание и как же так получается,что я бывший рабочий завода работавший не мало лет на производстве уже после условного срока не могу обратно устроится простым слесарем,а в охране с оружием работать могу,где логика?

Жду ваши предположения друзья по этому нонсенсу))

293
Автор поста оценил этот комментарий
Лига юристов, а не является ли это дискриминацией по признаку судимости? Человек свою вину искупил, социализировался, рецидивов не совершал... Перед законом чист. Правомерен ли отказ в приёме на работу по этому признаку?
раскрыть ветку (1)
139

Да!Это считается дискриминацией,я уже изучал инфу об этом,но на деле совсем по другому все происходит!

показать ответы
20
DELETED

Я малость охреневаю от того сколько говна в людях. Человек 20 лет назад накосячил, серьезно накосячил (но не критично, раз всего условно получил) , получил по заслугам, говорит, что осознал и раскалялся, 20 лет жил как приличный член общества (мы тут верим тс, так как нет оснований ему не верить), а нет все равно ему надо напомнить, что он отброс общества и вообще место ему как можно дальше от «нормальных» людей. Мрази

раскрыть ветку (1)
9

Благодарю за поддержку!

86

Сам то готов работать рядом с уголовниками - убийцами и ворами? Не ну а че, они же отсидели, они же уже нитакие

раскрыть ветку (1)
15

Одно дело отбывать реальный срок,а другое дело по молодости получить условный срок-это разные вещи.В реальной тюрьме у человека меняется психика и не в лучшую сторону,я считаю это не исправление,а просто наказание за содеянное.90% отбывших срок попадают обратно в тюрьмы и на зоны.

показать ответы
2

Законы поменялись за 10 лет. Сейчас везде требуют справку о наличии судимости.

Самому пришлось увольнять сотрудников которые когда-то получили условку и в настоящий момент более 10 лет работали в этой должности

раскрыть ветку (1)
2

Жесть!!!

18

В компетенции. Но зачем это ему? Вы мегаспециалист? Зачем директору давать повод тому же безопаснику думать что если нельзя но очень хочется, то можно. Вы уверены что это вообще не инициатива директора?

раскрыть ветку (1)
4

Меня отдел кадров то берет на работу и он не против,а служба безопасности воду мутит

показать ответы

Слушай, маза есть!

На дело сходить надо!

раскрыть ветку (1)
3

Уважаемый не советую ходить на дело))самое ценное в жизни-это здоровье и свобода,а вне свободе человек по любому остается без здоровья!У меня Доченька 19 год идет ей и я хочу на ее свадьбе погулять и внуков поняньчить.

Лучше получать зарплату охранника в 20'тыс.,чем переступить закон и быть в не воле!

показать ответы
0
Грабеж...мда. А все на дурную компанию свалил. А сейчас ещё и с оружием гуляет. Мда..
раскрыть ветку (1)
5

Я себя не оправдываю на 100%,но в жизни бывает по всякому.Была банальная драка из за слово за слово,а один идиот сумку стырил,вот тебе и инкриминировали грабеж.хотя по сути мне эта сумка не куда не уперлась

13
Смотря, что за завод. Всякие там внутренние директивы, режим и прочая лабуда. Много воды утекло с твоего увольнения. Ну а проще - перестраховщики, не хотят на себя брать ответственность.
раскрыть ветку (1)
4

Вот думаю записаться к директору на прием и все обьяснить.интересно в его компетенции дать указ безопасникам на добро!?

показать ответы
2

Так то друзья мне все понятно,но ведь я уже на предприятии этом уже работал с погашенным условным,вот в чем прикол то))

показать ответы
12
В аналогичной ситуации. Давно погашена,условный срок 1год. Говорят ,что может помочь запрос в ФСИН и там сотрут инфу о тебе ,но сотрудники ведомств видеть конечно будут. Через юристов можешь послать запрос. Много нюансов.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за подсказку!Надо будет тогда мне через юристов узнать это!

0

Благодарю за ответы!

1

Внутренняя политика предприятия, репутация так сказать. У меня такая же проблема! Было много вариантов устроиться на работу в нефтяной отрасли по блату, но сотрудников сейчас проверяют не на местах, документы отправляются на месяц для проверки тебя с ног до головы.

раскрыть ветку (1)

Статья какая,если не секрет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы