Усилитель wi-fi сигнала своими руками
Вводная часть:
В доме было 2 роутера, 1 из которых был настроен в качестве репитера для расширения покрытия. В пределах участка сеть была стабильна, но в бане сигнал отсутствовал или был очень слабый. Ну как-то жил с этим и в комнате отдыха бани смотрел цифровое ТВ от приемника DVB-T2. (Кста, антенна там тоже самодельная как и для ви-фи, но больше размерами и устойчиво принимает около 30 каналов цифрового ТВ).
Осн.часть: В один момент репитер вышел из строя. Попытка его оживить не увенчалась успехом и я стал присматривать себе новый роутер. Не стал торопить события и бежать в магаз покупать новый, а задал вопрос в инете: "Усиление wi-fi сигнала своими руками". Наткнулся на следующую статью (не реклама, сам сделал такую):https://wifigid.ru/obzory-raznyh-ustrojstv/wi-fi-antenna-svo... . Как раз у меня была медная проволока, тв кабель на 75ом, паяльник и квадратный пластиковый короб из-под хрен знает чего. Сделав все в размер, как указано в вышеприведённой статье, разобрал роутер, припаялся к контактам, в короб наклеил фольгу для отражения сигнала и клеевым пистолетом установил туда изготовленную антенну, направил ее в сторону бани, находящуюся по прямой в 7 метрах от роутера и имеющая на своем пути 2 преграды в виде кирпичной кладки дома и перегородки между комнатами из пеноблоков. И произошло чудо (в моем понимании дилетанта). В бане стал устойчивый и сильный сигнал wi-fi, откуда, собственно говоря, и сподвигся на написание данной статьи. Дерзайте, комрады, а я пойду бока погрею.
пы.сы.: жду критику и замечания от сведущих
пы.пы.сы.: оборудование: старенький TP-Link wr 841 V8