143

Ультразвуковой отпугиватель собак. Реальный отзыв

Моей первой собакой во взрослой жизни была сука фокстерьера. Чудеснейшее животное (пусть на Радуге ей будет хорошо). Её небольшие размеры позволяли мне допускать некоторые ошибки в уходе. Одна из них — выгул собаки в течку по обычному маршруту.

Я живу в частном доме в пригороде с нормальным участком, но дважды в день мы обязательно гуляли по улицам на поводке, проходя 1–2 км. И вот в первую же течку я столкнулся с огромным количеством «поклонников» моей собаки. Ох уж эти деревенские псы на свободном выгуле! Одурманенные запахом, они вообще не обращали внимания ни на что: отбегут от брошенного камня — и снова лезут. Со всего района сбегались кобели всех размеров — от мелких до огромных. А ночью эти навязчивые кавалеры пытались пробраться на участок через любые щели.

Тогда-то я и задумался о покупке отпугивателя. На «Алиэкспрессе» нашёл простой вариант с хорошими отзывами — и устройство превзошло все ожидания!

Ультразвуковой отпугиватель собак. Реальный отзыв

Как это работает:
- Дальность действия — 10–20 метров. Можно выйти на балкон (второй этаж) и разогнать «тусовку» у забора. Главное — целиться в собаку.
- На близком расстоянии (5–10 м) псы в панике резко разворачивались и убегали на максимальной скорости.
- Собаки запоминали и меня, и устройство. При следующих встречах, стоило им увидеть отпугиватель в моей руке, они сразу ретировались.

Был забавный случай: из переулка на нас с собакой выскочил крупный молодой дворняга размером с дога или добермана. Увидев меня, он мгновенно сменил траекторию и умчался в обратную сторону. А я даже отпугиватель из кармана достать не успел.

Но есть нюансы:
- Не работает на глухих собаках и псах с висячими ушами (им всё равно).
- Нельзя использовать против охранных собак— эффект может быть обратным (агрессия вместо бегства).

Итог: Гаджет оказался крайне полезным для отпугивания собак, но не универсальным.

@padavidlo, получите.

Бродячие собаки

418 постов576 подписчиков

Правила сообщества

Бан за
- Оскорбления
- Спам

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества