УК "Прима" г.Домодедово
Мы на финишной прямой (хочется в это верить): активно продаем совместную квартиру. В связи с тем, что есть доля у несовершеннолетней дочери, требуется разрешение опеки на сделку.
Собрал все документы, осталась выписка из л/сч об отсутствии задолженности по коммунальным платежам. Хз почему, но сейчас плата за кап.ремонт и вывоз мусора в ведении МосОблЕИРЦ, всё остальное в УК (место действия - Московская область). Лицевые счета разные!
Пошел в УК, и началось: а вам зачем? На продажу? А когда продаете? А заплатите за май (был 1 июня, квитанции ещё не приходили). И как итог - мы не даём выписки если сначала не принесёте выписку за кап.ремонт и мусор!
Зачем?! Почему?! Какая вам разница что у меня в расчетах с другой организацией???
Я прошу выписку по л/сч у вас! И почему я должен платить сейчас, я могу и с долгами продать (они так удивились - А такое бывает?!).
В итоге послал их нахер, написал заявление с просьбой выдать выписку, и получил ответ что ждите в течение 30 дней.
Вчера прилетел из Астрахани, выспался, погуглил про сроки и требования УК, позвонил на горячую линию МосОблЕИРЦ, и родилось это заявление:
Сходил, отдал, зарегистрировал. В течение часа после этого 4 звонка: от юриста, бухгалтера, хз ещё кого-то.
Завтра иду за выпиской)
Ну вот зачем доводить до этого?
Выписку сделать - три щелчка мышкой и минута на печать и подпись.
Вот что делает с людьми самоизоляция)