Уберите улучшайзинг дизайна
Сегодня обнаружил улучшение дизайна ленты. Я имею в виду новые плавающие кнопки. Честно говоря хочется хочется прибить дизайнера который это придумал. Попробую кратко объяснить почему это плохо (я сначала хотел спокойно написать, но буду ругаться и кричать. Потому что все очень плохо):
1) этот блок кнопок то появляется то пропадает. Создает совершенно ненужное движение при листании ленты. Постоянно что-то то появляется то пропадает.
2) на экране мобильного телефона места немного. Его МАЛО. Его просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО. А тут какой то недоделанный дизайнер решил что он ради своих красивостей может украсть у меня место. Весь блок нижних кнопок просто жрет место.
3) я понимаю что пользователя подталкивают комментить и шитпостить. Но блин. У вас перед глазами статистика что большая часть людей сидят в режиме рид онли. НАХРЕНА МНЕ КНОПКА НАПИСАТЬ КОММЕНТ на всю ширину экрана? Вы думаете она сподвигнет меня что-то откомментить? Вы думаете если я захочу откомментить пост НЕ СМОГУ НАЙТИ КНОПКУ? Дизайнер видимо не пикабушник и не может своими не 49,5 попасть в унитаз. Поэтому тяготеет к большим и широким формам исключающим промахи.
4) узкая полоска изображения между кнопкой и строкой ввода комментария может вызывать приступы эпилепсии при скроллинге при взгляде боковым зрением. Я смотрю в середину, а периферическим зрением вижу как часть картинки появилась и заехала под эту СРАНУЮ КНОПКУ. Все время что-то мерцает.
5) дизайнер настолько ИМБЕЦИЛ что нарушил собственный дизайн код. Кнопки лайков и дизлайков находятся у постов СПРАВА! Год или два назад этот альтернативно одаренный шлемазл (как хочется материться настолько ПЛОХО это все сделано) уже пытался перенести лайки и дизлайки налево. За что ему уже прилетало в тот раз. Но здесь он АРРРРГГХХХ сделал кнопки слева 🤦♂️. То есть понимаете да. Мы буквально в одной и той же странице имеем элемент управления которые просто от скроллинга не просто меняет свой дизайн, а еще и прыгает справа налево. ЧТОБЫ У ТЕБЯ, *****А, дома выключатель в туалете перепрыгивал на другу сторону от двери рандомно. В зависимости от того посрать или пососать ты туда пришел!
6) всегда бесили плавающие над контентом кнопки в андройдовских приложениях. Плюсик какой нибудь. Как в Яндекс диске в котором эта шняга прорвалась и в гейфоновское приложение. Я же каждые три секунды новые папки создаю, ага . А в меню или в строке управления я этот плюсик не найду никогда, ага. Кнопка свернуть пост была хотя бы маленькой и сбоку. И не так сильно мешала читать как этот выкидыш дизайнерской мысли от выкидыша дизайнерской профессии.
Сделайте как было имбецилы. Вы же не думаете о людях. Вы же даже собственную концепцию дизайна поддержать не можете. Ну не умеете в юзабилити, или не хотите нанять того кто умеет, не трогайте то что хотят бы примерно работает.

Отзывы и предложения по Пикабу
15.3K поста2.7K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.