смотря по сколько ты брал
возможно ты крайне неплохо наварился)
Это называется фиксировать прибыль)
С третьей стороны... если когда-нибудь бюрократические колеса в штатах провернутся и мне выплатят хотя бы половину того, что я вкладывал - я все-равно выхожу в ноль из-за разницы курсов на тот момент и на сейчас =)
не понимаю с какой стати могут выплатить то что потерял, может не потерял, не в курсе про хашфаст..
Может быть, когда-нибудь мне выплатят денег по процедуре банкротства =)
вряд ли, это не биржа - нет регуляторов
а даже если появятся, американцы задним чистом ничего не отдадут, они почему то жадные)
Причем здесь биржа/не биржа?
Я купил товар у компании. Компания не поставила товар. Иск есть, суд есть, банкротство и передача компании под внешнее управление есть, аукцион на имущество компании - есть.
Почему не вернут-то?
Просто американская бюрократия - такая бюрократия...
А кто должен дать деньги для возврата? Если денег в активах нет (а их как правило - нет) - то никакая бюрократия не поможет. Ну продадут они офисные стулья, и что? Всё одно китайцы собирали, на заказ. Ну ещё ворох копеечной комплектухи.
Никто из своего кармана за чужого дядю платить не будет. Это капитализм.
И это касается многих IT стартапов. У них кроме ноутбуков работников и оплаченных серверов в облаках и нет никаких активов.
Курьёз хэшфаста был в том, что во-первых у них был разработан и запатентован свой чип. Продажа такого патента может принести денег.
Во-вторых у них было очень много комплектующих, которые они не могли/не хотели/не успевали собрать.
А в третьих, и это самое главное, они принимали деньги в биткоинах и почти не расходовали их, вынимая нал из кредитов и инвесторов.
И принимали они их по курсу где-то $300. И кошельки эти по решению суда были признаны собственностью компании и должны были быть арестованы!
К тому-же в каком-то из рассмотрений судья постановила, что те, кто сдавал в биткоинах должны получить назад в биткоинах.
Таким образом. ХэшФаст до сих пор торчит мне круглую сумму в BTC, но выплаты по делу о банкротстве до сих пор не производились. Да и я не в первой очереди.
Но если мне придет хотя бы половина, да что я пизжу - если мне придет хоть 0,5 BTC из того, что я заплатил - я все-равно оказываюсь в плюсе (и это без учета разницы курса $ к рублю)
Последнее письмо, что мне приходило из суда было приблизительно такого вида http://www.esquireglobalcrossings.com/files/2016/09/Hashfast...
Так что продолжаем ждать =)
Скорей всего, они майнили на предоплаченных девайсах. Ведь коробка для денег не должна простаивать.
https://geektimes.ru/post/292239/?utm_source=tm_habrahabr&am...
где то слышал такую фразочку, типа главное правило инвестора: если прибыль оказалась хотя бы на процент больше той на которую ты рассчитывал, то не жадничай и выводи деньги
Да и через неделю как я вывел деньги - курс рухнул к ебеням. Так что все ок, но я немного хуею.
для криптовалюты это нормально. один известный инвестор говорил" "когда курс крипты падает новички спешат продавать, а опытные докупают еще". я кстати так и поступил, когда в конце июня курс упал до 2500 долларов. докупил еще. когда курс бабахнул до 4500 продал немного, но когда упал до 3900 еще докупил. рабочая схемка.
вообще могу с уверенностью сказать что еще ни разу не поздно торговать криптовалютой. биткоином ведь рынок не ограничивается, да даже если только биткоин брать у него все равно большие перспективы роста.