Капец... пост - перепись веганов-пацифистов?
Откуда вас набежало так много удивлённых и незнакомых с этим довольно обыденным методом исследования ЖКТ у коров?
Ну не все на молочных фермах каждый вечер гуляют.
Абсолютное большинство так вообще уверено что скотоводство это сплошные альпийские луга с цветными коровками из рекламы милка
мне это не нравится, потому что это сделано исключительно для удобства людей, что может экономически производственно и прочее - правильно, но блин. просто стрёмно.
Эти коровы родились исключительно для удобства людей. И будут убиты исключительно для удобства людей. Причем, ровно столько коров будет в итоге убито, столько и появилось на свет с этой целью, представляете?
То есть, если человечество перейдет на вегетарианство целиком, то миллионы счастливых коровок не будут весело скакать по лукам и полям (вытоптав и разорив их начисто, кстати), а попросту не появится на свет.
А говорить, что заводить, выращивать и убивать животных на мясо, мол, нормально, но какую-то там дырку им в боку проделать (не пытая при этом животное, которое и дальше жует себе и никакого дискомфорта не испытывает) нельзя — это вот как раз лицемерие.
ИМХО, разумеется.
я не настолько идеалистична, чтобы думать, что человечество сможет отказаться отмяса. и естественно, что
миллионы счастливых коровок не будут весело скакать по лукам и полям (вытоптав и разорив их начисто, кстати), а попросту не появится на свет.
так может это и хорошо, что их не будет? в моей "идеальной" картине мира, будет выведено какое-нибудь искусственное мясо, и будут дикие коровы и дикие свиньи и вообще..
короче, это сложно объяснить, но мой идеал - это земля без людей. вот. и пусть природа делает что нужно
имхо.
А никто и не против того, чтобы, если человечество сумеет как-то синтезировать мясо (идентичное натуральному), то животноводство или исчезнет полностью, или его масштабы снизятся до несущественных. И мы, вроде, не об идеальной картине мира говорим пока (ну, я-то уж точно нигде не говорил). Я лишь о том, что "дыра" в боку коровы не должна менять отношение к животноводству — ни в лучшую, ни в худшую сторону — в принципе. Тот, для кого этот технический процесс шок или откровение, — дурак или лицемер.
P.S. Почему-то, защитники природы забывают всегда, что человек — тоже ее часть, как и какой-нибудь лев или кабан. И да, если львы или коровы, или кто-угодно еще станут господствующим видом, то единственное отличие последствий их жизнедеятельности для природы по сравнению с нынешним, человеческим, будет лишь в том, что эти виды вообще никак не будут пытаться ограничить свое влияние на остальную природу, пока все не разорят и не передохнут. А вот люди, хоть не-такие-как-все и пытаются нас клеймить словами нехорошими, таки пытаются ограничить, охранять, спасать.