1432

Небезопасный контент (18+)

У вас там дирка...

У вас там дирка...

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Капец... пост - перепись веганов-пацифистов?

Откуда вас набежало так много удивлённых и незнакомых с этим довольно обыденным методом исследования ЖКТ у коров?

раскрыть ветку (8)

Ну не все на молочных фермах каждый вечер гуляют. 

Абсолютное большинство так вообще уверено что скотоводство это сплошные альпийские луга с цветными коровками из рекламы милка

ну я лично первый раз такое вижу и это довольно стрёмно :с

раскрыть ветку (6)

Коровы не мучаются. А иногда это помогает им выжить. 

раскрыть ветку (4)

мне это не нравится, потому что это сделано исключительно для удобства людей, что может экономически производственно и прочее - правильно, но блин. просто стрёмно.

раскрыть ветку (3)

Эти коровы родились исключительно для удобства людей. И будут убиты исключительно для удобства людей. Причем, ровно столько коров будет в итоге убито, столько и появилось на свет с этой целью, представляете?

То есть, если человечество перейдет на вегетарианство целиком, то миллионы счастливых коровок не будут весело скакать по лукам и полям (вытоптав и разорив их начисто, кстати), а попросту не появится на свет.

А говорить, что заводить, выращивать и убивать животных на мясо, мол, нормально, но какую-то там дырку им в боку проделать (не пытая при этом животное, которое и дальше жует себе и никакого дискомфорта не испытывает) нельзя — это вот как раз лицемерие.

ИМХО, разумеется. 

раскрыть ветку (2)

я не настолько идеалистична, чтобы думать, что человечество сможет отказаться отмяса. и естественно, что 

миллионы счастливых коровок не будут весело скакать по лукам и полям (вытоптав и разорив их начисто, кстати), а попросту не появится на свет.

так может это и хорошо, что их не будет? в моей "идеальной" картине мира, будет выведено какое-нибудь искусственное мясо, и будут дикие коровы и дикие свиньи и вообще..
короче, это сложно объяснить, но мой идеал - это земля без людей. вот. и пусть природа делает что нужно
имхо.

раскрыть ветку (1)

А никто и не против того, чтобы, если человечество сумеет как-то синтезировать мясо (идентичное натуральному), то животноводство или исчезнет полностью, или его масштабы снизятся до несущественных. И мы, вроде, не об идеальной картине мира говорим пока (ну, я-то уж точно нигде не говорил). Я лишь о том, что "дыра" в боку коровы не должна менять отношение к животноводству — ни в лучшую, ни в худшую сторону — в принципе. Тот, для кого этот технический процесс шок или откровение, — дурак или лицемер.

P.S. Почему-то, защитники природы забывают всегда, что человек — тоже ее часть, как и какой-нибудь лев или кабан. И да, если львы или коровы, или кто-угодно еще станут господствующим видом, то единственное отличие последствий их жизнедеятельности для природы по сравнению с нынешним, человеческим, будет лишь в том, что эти виды вообще никак не будут пытаться ограничить свое влияние на остальную природу, пока все не разорят и не передохнут. А вот люди, хоть не-такие-как-все и пытаются нас клеймить словами нехорошими, таки пытаются ограничить, охранять, спасать.

В мире полно по-настоящему стрёмных вещей, это-цветоччки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы