887

У кого карты тинькофф - проверьте баланс. Списали деньги без ведома. 

Позавчера (7 июня) при попытке оплатить покупку в магазине - на терминале появилась надпись "недостаточно средств". Странно, подумал я, и вместо телефона достал карту и приложил карту- результат тот же самый. В итоге оплатил картой другого банка. Далее зашел в интернет банк и что я вижу - на дебетовой карте задолженность почти 4 тысячи рублей, а ведь за день до этого я совершил покупку на 90 рублей и далее операций не было.

Позвонил в банк, там мне сказали мол у меня баланс отображался неправильно- мне его пересчитали и стало правильно. А за день до этого на карте было порядка 4 тысяч рублей. Я взял паузу, когда вернулся домой посчитал по своей личной бухгалтерии что списали порядка 8 тысяч без следов. Снова позвонил, опять какие то невнятные ответы. Как могли списать деньги с меня и даже смс не прислать - в общем ничего не объяснили...

Продублировал им в чат сумму которую сняли.

Карта у меня дебетовая, офердрафта нет, в "минус" уйти никак не мог на покупках.

И тут узнаю, что у одного моего знакомого такая же ситуация- списали порядка 9 тысяч под тем же предлогом, что сумма баланса отображалась неверно.

Что мне, что знакомому сказали будут разбираться два рабочих дня, без учета дня обращения, то есть результат в лучшем случае в среду. Но что то мне не кажется, что деньги прям так просто не вернут.

Хочется с одной стороны узнать, есть ли еще такие люди со списаниями, т.к. погуглив ничего не нашел за последние дни.

А с другой стороны предупредить всех остальных клиентов банка, чтобы следили за счетом.