Тульские опыты на дорогах: пешеходные переходы везде

Не знаю, сбивают ли в Туле людей где-нибудь кроме пешеходных переходов? Дело в том, что у тульских властей есть любовь к установке оцинкованных заборов вдоль ДОПов и нанесения большого количества пешеходных переходов (со знаками и, часто, искусственными неровностями), особенно это делается, если рядом есть школа! Это приводит к тому, что почти каждый месяц кого-нибудь сбивают на переходе, а вот сегодня сразу трех:

После крушения СССР в Туле не построено не одного подземного перехода и я не слышал о планах строительства подземных переходов, либо перекидных (висячих) над  трассами - упор сделан на классическую "зебру", но есть дополнительный нюанс, о котором говорил предыдущий глава города Евгений Авилов: власти пытаются максимально замедлить поток машин. Для этого, если на дороге есть две или три полосы для движения в каждую сторону, то на такой дороге организуют стоянку вдоль обочины (а въезды во дворы перекрыты шлагбаумами), таким образом все дороги стремятся к однополостным.....

Уникальность места, на котором произошло ДТП, что дорога там и так однополосная и рядом в 270 метрах есть школа! Вот это место на яндекс-картах:

Ясное дело, теперь ждем тут сплошных заборов и искусственных неровностей.... а так же следующего ДТП на пешеходном переходе, думаю, оно неизбежно!

Попробую объяснить почему: я думаю, что замедление движения автомобилей по всему городу приводит не только к пробкам на светофорах но и к тому, что какие-то части дороги остаются пустыми, как раз это место от светофора с ул. Ложевой до ул. К.Маркса всегда будет пустым - автомобили всегда пытаются на нём разогнаться, так как устали стоять в пробке и рады, что вырвались из неё....

С другой стороны, людей научили переходить только по пешеходным переходам и не смотреть по сторонам, так как в большинстве случаев машины еле едут и от них можно успеть отпрыгнуть))

Теперь уже пешеходов пытаются научить смотреть по сторонам перед переходом...но привычки бояться машин у них нет, особенно у детей. В моём понимании нарушен баланс между  полностью безопасными переходами (подземные переходы и светофоры) и огромным количеством нерегулируемых переходов, которые растут в Туле как грибы после дождя - а как известно, в больших количествах даже лекарство превращается в яд!

Подозреваю, что производит эти приметные заборы из оцинкованных труб не простой человек, а нужный и важный.... так как слишком уж много появилось их кругом! Так что, я делаю вывод, что заборы и искусственные неровности и безумное число переходов будет расти.... так что и жертвы на переходах будут опять!

А на переходе ДТП - это уже и сломанная судьба водителя, даже если пешеход отделается ушибом или испугом, водителю выпьют ведро крови.... и это в лучшем случае.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы