104

Цветовые решения для брашированой доски

Вот такие варианты получены с помощью акриловой краски, акриловой пропитки и 30 минут вдохновения. Некоторые варианты уже нашли применение в конкретных вещах, так что есть из чего нарезать еще пару тройку постов.

Рукодельники

62.4K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Очень круто! А как проявляете текстуру дерева? Карщеткой или наждачкой?

раскрыть ветку (1)
4
Обжиг и щетка металическая
показать ответы
4
Народ требует фото процесса!)
раскрыть ветку (1)
2

процесс не документировался - такой цели не было. Посмотрим насколько это интересно народу тогда  задокументирую и выложу процесс с более подробными коментариями

показать ответы
1
Как лак? Не желтит? Почему не акриловым покрыли - без запаха, быстро сохнет, дешёвый? Или доски будете использовать там, где на них будет физическое/водяное воздействие?
раскрыть ветку (1)
1
Нет не желтит как видите. Это хороший лак, ложится хорошо сохнет не долго. Это образцы, так что в общем-то лак нужен только для дополнительного контраста.
2
Это доска? Какое дерево? Я сначала подумал что это ламинат обработанный. Красиво. А можно поподробнее, какие краски применялись?
раскрыть ветку (1)
1
Сосна. Остаток доски пола. Акриловая краска МАВ BRAVA и акриловая пропитка Luxdecor ну и лак альпина паркетный
показать ответы
0

Сколько будет стоит сделать такую доску для пола? С первой картинки 2,3,4,6 цвет по 6 м2.

раскрыть ветку (1)
0

рассчет примерно такой - 1м2 доски пола толщиной 27 мм  - 450руб. вся краска и пропитка (3 цвета краски и 2 цвета пропитки) без лака где-то 2000 руб (с учетом расхода). лак - 1200 руб. (2 слоя). Трудозатраты - если делать самостоятельно то бесплатно, если просить кого-то то не менее 16000 (за всю работу)

0

Сколько будет стоит сделать такую доску для пола? С первой картинки 2,3,4,6 цвет по 6 м2.

раскрыть ветку (1)
0

Провокационный вопрос.  zadrutski - я в инстаграм, там директ, обсудим. У меня нет опыта эксплуатации  доски с таким покрытием в качестве доски пола. Указанные цвета все с использованием акриловой краски. Если вопрос в последующей интенсивной эксплуатации пола с таким покрытием то я бы наверное не поручился. Паркетный лак Альпина конечно хорош если лежит в 3 слоя, за него я не переживаю,  но вот насколько выдержит акриловая краска под лаком не знаю. Обеденный стол спавляется, но это не пол по нему не ходят.

Если это просто декор, без интенсивного хождения по нему то думаю полет будет нормальным.

Иллюстрация к комментарию
0

А какой тех процесс для получения крайней правой доски самой темной ?

раскрыть ветку (1)
0
Обжиг, браширование, пропитка люксдекор цвет старое дерево вроде, резиновый шпатель. Все.
0
А можно хотя бы процесс поподробнее? Я вот сейчас тоже планирую сделать подобное, но сначала надо щеткой и потом краской? Или сначала обжиг, потом краска и щетка. Расскажите пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0
Я уже писал ранее что процесс будет задокументирован и представлен публике позже, после оценки актуальности этого поста.
показать ответы
0

Спасибо, а то я сейчас фасад для кухни делаю, так замучился наждачкой мягкие ткани заглублять:)

раскрыть ветку (1)
0
Если для фасада то лучше купить спец щётку на дрель с полимерными волокнами будет более гладко
показать ответы
0

Как синюю досочка получили?

раскрыть ветку (1)
Обжиг, брашировка, синяя акриловая краска, мягким шпателем убираем излишек, сушим, белая акриловая пропитка, снова шпатель, и лак сверху.
показать ответы
0

Ну у меня там вообще задумка попробовать в углублениях немного золотистой краски нанести, чтобы легкий блеск на солнце был (лестничная клетка с высоким окном). Как руки дойдут, начну на черновых ступенях экспериментировать.

раскрыть ветку (1)
Успехов.
0

Давно присматриваюсь к брашированию.

Годится ли это для сосновых ступеней на внутридомовую лестницу? Если да, то чем лучше обработать в финале, чтобы дольше сохраняло свой вид? Хочется вариант чуть светлее и желтее второго справа.))

раскрыть ветку (1)
Главное не делать глубокого браширования, устанете чистить, места где выбраны мягкие слои будут засоряться. Если хотите светлее то просто не обжигать и сразу брашировать и покрывать лаком. Завтра выложу пост о различных вариантах покраски белой пропиткой с тремя породами, сосна,ель,кедр. Сможете оценить.
показать ответы
0

Мне понравился эффект, когда брашированный дуб на первый слой покрыли маслом под "коньяк", затем, через 12 часов втирали белое масло и  из-за повышенной температуры оно смешалось с коньяком. Это вроде как брак был, но мы не стали переделывать. Через 24 часа покрыли сверху еще слоем коньяка, уже более жестким диском. И сам рисунок древесины стал играть на свету серебром, что в контрасте с темным верхом смотрелось очень красиво.

раскрыть ветку (1)
Крайняя левая доска по сути брак. Попытка покрыть лаком краску с металлическим блеском. Попытка неудачная по сути, но результат в итоге не плохой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы