17

Триллер "Визит" (2015 г.,) Очаровал бы, но - разочаровал

Триллер "Визит" (2015 г.,)  Очаровал бы, но  - разочаровал Советую посмотреть, Визит, Триллер, М Найт Шьямалан, Спойлер, Фильмы

«Ты умный и талантливый мальчик, Шьямалан, но ленишься» - думаю, такими эпитетами награждали будущего режиссера в школе учителя. Его фильм «Визит» 2015 года дал мне повод для таких мыслей.

Хитроумная задумка, но, увы, весомый косяк в сюжете. Из-за него я не могу назвать «Визит» высококлассным триллером.

Ибо - хорошие триллеры-ужастики заставляют зрителя в положительном смысле ощущать себя глупее режиссера и сценариста – тогда это будет интересно и щекотно для нервов. Когда зритель чувствует себя обдуренным из-за того, что режиссер и сценарист «ленятся», это нечестное кино и назвать его реально хорошим нельзя. Дальше спойлер.

В «Визите» Шьямалан допускает глупую сценарную оплошность, причем в самом начале фильма – ну не бывает такого в реальности, чтобы дети не видели ни разу дедушку и бабушку даже на фотографиях. А если и так – ну мать должна была показать перед отъездом двоих несовершеннолетних детей показать им родных, в конце концов надо знать, кто их на перроне будет встречать. Я уж молчу, что желательно сопровождение нанять для детей. Не была эта мать по сюжету совсем уж нерадивой маргиналкой, чтобы забить на безопасность чад. Ну и, наконец, даже если так и получилось – почему дети ни разу не показали матери фото или видео ее родителей. Они не расставались с техникой – заснять даже исподтишка стариков и отправить матери – ну ведь абсолютно жизненная и логичная история. И мамаша не просила.

Триллер "Визит" (2015 г.,)  Очаровал бы, но  - разочаровал Советую посмотреть, Визит, Триллер, М Найт Шьямалан, Спойлер, Фильмы

Все дальнейшее повествование и фильм сложилось бы идеально, будь в начале фильма продуманная завязка. Уверена, уж в Голливуде нашелся бы хотя бы один человек, кто мог интересно и аккуратно обойти все вышеперечисленные «не верю». И получился бы идеальный триллер, на который можно было равняться, ибо в целом задумка очень классная.

А так - нелогичное и нереальное действо в начале фильма сразу натолкнуло на очевидную разгадку. А это снижает удовольствие от просмотра, увы.