50

Три дня с леопардом Поли. Возвращение домой. Как охотится леопард.

Автор Алексей Осокин:

С момента, как леопард Поли потеряла своих котят, прошло уже довольно много времени. С тех пор я ее не видел. Она ушла далеко от своих родных мест. Вероятно, на новых землях ей легче пережить боль утраты. Все это время меня волновало ее состояние. Конечно я понимаю, что зверю нужно не так много времени, чтобы забыть о неприятностях, но все равно мне хотелось найти ее и посмотреть, как поживает мой любимый зверь.

Я нашел время и отправился на ее поиски. Повадки конкретно этой кошки мне хорошо известны и понятны, поэтому поиски длились недолго – на второй день мы встретились. Она была в 10 километрах от того места, где я видел ее последний раз и где она потеряла котят. Она была все так же прекрасна и совершенна, как и всегда, разве что стала выглядеть еще старше...

С Поли я провел три дня. За это время удалось отснять много интересного материала. Наконец-то мне удалось сфотографировать ее охоту – на моих глазах она завалила огромную антилопу! И удивительно, но за эти три дня она вместе со мной неспеша вернулась на родные земли.

Поли заметила неудачно вставших у края оврага антилоп топи, которые, к слову, как минимум вдвое крупнее и тяжелее самого леопарда.

Интересно, что леопард сидел на холме, но при этом антилопы все равно не заметили ее, чем она и воспользовалась. Кошка прошмыгнула в овраг, низом подкралась к завтракающим антилопам и молниеносно атаковала одну из них, вцепившись в нее своими сильными лапами с острыми как ножи когтями и прокусив мощнейшей челюстью шею...

...и, попросив прощения, принялась кушать.

Так вот легко во время завтрака в саванне можно превратиться в завтрак для кого-то другого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы