фото и видео фиксацию (с номерами автомобиля и дорожными знаками) с письменным объяснением и своими контактами (иначе проигнорируют) в местный отдел гибдд, в центральный по городу, и в москву в каждый с пометкой того, что отправил и в другие. И контрольный в голову, тоже самое письмо в местную прокуратуру (они любят такое, помгает им план по проверкам гос. органов закрывать) с пометкой куда направил остальные жалобы. Должны ответить и принять меры, только готовьтесь, будут вызывать давать показания, подписывать протоколы.
Хотя и учат весело. За рулём сидел лет 8 назад, прокатившись 2 раза вокруг озера? Ну ты должен всё знать, показывай. Научился делать новое упражнение на втором занятии? Поехали в город, только я тебе даже не расскажу как поворотники включать.
Одно дело, когда на пустом автодроме, а другое дело в городе, где можно поцарапать свою и чужие машины. Это от от страха не умеют задним ходом
Я тебе больше скажу, на современных машинах камеры стоят, там вообще все видно чуть ли не лучше чем в лобовое, я с таким макаром разъезжался с запасом в 2 см.
но робот выбирает водителя и давит нахрен пешехода.
Если он не может спасти обоих, а такое бывает во первых крайне редко, во вторых это логично, я бы не сел в машину, которая будет спасать не меня а прохожего.
Если он не может спасти обоих
Так может ты спасёшь себя и прохожего?
Если тебя в школе еще не научили читать, считаю спор оконченным.