Ну вообще человек не очень прав, логика есть, именно с таким клиренсом и проходимостью как у патриота немного вторички, патриота берут обычно не только, чтобы по заснеженным городским дворам ездить (например рыбаки, охотники, или для поездок на очень заснеженную дачу).
Вторичка сейчас тоже подорожала ощутимо, как и запчасти (тысяч на 100-200 некоторые популярные модели вторички, например гранд витара), плюс нужно искать, выбирать, разбираться, чтобы не налететь на дорогой ремонт после покупки. Патриот новый, запчасти есть везде, часто в наличии (и не только в Москве или крупных райцентрах, но и в глубинках), дешевле, ремонтировать проще, многое самому можно сделать - из таких суждений и берут.
Например тойота марк2 или bmw пятерка в старом кузове - они сейчас тех годов уже все гнилые, укатанные, убитые. Логически - казалось бы нафиг они нужны, причем дороже аналогов, но люди их покупают, восстанавливают, вкладываются для определенных целей обычно. Кто как хочет, тот так и тратит свои деньги.
Но то что сейчас цены конские, это да. Витары б.у и аналоги смотрел 2007-2012, охреневал. В начале года еще были нормальные цены.
Я именно похожее и искал среди паркетников) витары, црв, эскейпы, сантафе, правда в меньшей ценовой категории. Помимо роста цен, найти нормальный вариант не так просто, это будет 1-2 машины из 10, причем из 10 нормальных пробитых по автотеке, а не абы каких. И ко всему прочему, куча, просто море стрёмных перекупов, по-моему никогда столько не было, у меня на глазах один и тот же санта фе трижды продавали за 1,5 месяца в разных частях Москвы с разным телефоном с повышением цены на 30 тыс каждый раз, кошмар что творится.
ну если накинешь тыщ 400, могу подумать над отдать 10-летнего прадика без дтп, с 131 тыщей пробега (скручивали ли до меня, не скажу, но, если и скручивали, то не наглели), в заводском окрасе (только малюсенький пятачок на заднем крыле подкрашен - ебанули дверью на парковке). из косяков: заглушен задний кондер, надо шланги поставить, 5 из 6 форсунок надо будет менять в некоторой перспективе, но не горит (цена вопроса -- тыщ 45), да мотор передней печки посвистывать начал -- тоже надо подумать над заменой, но опять-таки не к спеху. ну сиденья еще потерты, кожа молодого дермантина -- она такая. вся остальная расходка нулевая, две недели назад рычаги вкруг поменял, колодки, помпу СО, резонатор и аккум. ну, правда, там 4-литровый незашитый атмосферник на 282 лошади, который в городском цикле, да если не стесняться на педальку жать, то жрет за 20, и ТН выходит за 40, но зато при легком касании педали на светофоре ровным пацанчикам на б/у бэхах остается только нюхать твой выхлоп. и, конечно же, ездила девушка
И, к слову, давно уже не делают нормальные полноприводные иномарки. Взять ту же Витару, трёхдверный вариант не полноприводный, а в пятидверный кузове полный привод есть, но если посмотреть снизу, то... а где клиренс? Это же кроссовер стал.
Утяжелили многие модели, вариаторов повтыкали и т.д..
Так что нет на те же деньги достойной замены ни УАЗику ни Ниве. Увы.
Пока с рынка не пропали (я про новых) хорошей альтернативой были DW Hower (Hover, Great Wall) h3 и h5 модели. По деньгам были не сильно дороже Патриотов, но мне показались более комфортными (правда только на тест-драйвах катался)
А сейчас же новости про новый УАЗ Хантер пошли. Мол на базе Great Wall Tank будут собирать... Хотя может и вброс просто, а до сборки не доедет ничего из бюджета

Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.