528

Ткань в пятках кроссовок

Добрый день, друзья!

Разрывы, протирание подкладки и поролона в пяточной части кроссовок - не такая уж редкость. Ходить становится не комфортно, со огромной скоростью протираются носки, могут появится мозоли. Также в гостях или на тренировке нужно стремиться убрать эту пару с глаз долой. При ремонте место повреждения закрывается натуральной кожей! Она гораздо надёжнее сеток и тканей. А далее варианты: Повреждения могут быть как лёгкими

Чуть сложнее, но тоже банально.

Так и посерьёзнее - когда продолжали носить.

В этом случае нужно восполнить протёртую подушку, чтобы кроссовки не болтались на ноге.

Далее во всех случаях вырезается деталь из кожи. Это может быть как тонкая подкладочная (~ 0.3 мм), так и достаточно толстые кожи для верха (до 2мм). Всё это оговаривается до ремонта. Срезаются края, чтобы не было резкого перехода - иначе может натирать. Цвет может быть практически любой. Хоть оранжевый или розовый.

Далее эта деталь (мягкий задник) вклеивается и прошивается по верхнему краю или по имеющимся швам.

Напоминаем, что прочность натуральной кожи гораздо выше прочности той ткани, что была. То есть проносится она дольше.Вот что получается:

Здесь просили сделать кожу потолще, чтобы немного уменьшить размер для плотного прилегания.

А здесь нужно было много дополнить существенно повреждённую подушку:

А вот самый простой ремонт. Без всяких хитростей.

Так что никакой трагедии здесь нет. На сегодня всё. Покормите Котов! Кстати, у всех от Вискас-паштета башку сносит? Остальное - как обычно: тексты без слова "хуй": https://zen.yandex.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и попесдеть на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet . Эксперимент по прокорму Опездола. Всем большое спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Скажи, а возможно заменить подошву на полуботинках?

раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (19)
1
DELETED

А на таких?

caterpillar rachet

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
2

Ооо, дурацкая мягкая подошва. Стесалась в хлам. У меня, правда, не та модель, но по ходу это болезнь всех катов с такой подошвой...

раскрыть ветку (14)
0

я хз, но помоему качество катов упало просто ппц.

носил. их и экко. перешел на каламбию...тоже херня стали.

пока не подводили только лова, но и тут чето не то происходит.
первые ботинки 4 года жесткой эксплуатации. прям по жести. потом 2 года на производстве по стружке ходил. пофигу. (внешний вид жесть, а подошва норм)

купил такие же ренегаты но посвежей...на первом месяце оторвался крючек для шнурка (он на двух заклепках, одна осталась) ну это пиздец для ботинок за 14к как по мне.
на письмо не ответили. не гарантийный случай походу

щас купил самые дешманские аутвенчи ....за цену ловы я их буду два раза в сезон выкидывать и мне все равно на 7 лет хватит

(но нога конечно не так себя ощущает)

раскрыть ветку (13)
2

на новых ловах расходятся швы на сгибе за пол года, особенно на кожаных моделях, типа ренегата или тибета.

раскрыть ветку (4)
1
Ну епть. Что теперь покупать то.
раскрыть ветку (3)
1

может вам повезет. мне нет. новые мид ренегаты начали торчать нитки за 2 месяца по городу. ношу скечерсы, да  у них пенная подошва, изнашиваются быстро относительно, но и стоят 50 баксов, а не 200.

раскрыть ветку (2)
1
Да с моей удачей они мне ногу оторвут))

Склоняюсь попробовать Вольф обувку
раскрыть ветку (1)
3

Если для походов, попробуйте Salewa MS MTN trainer. Прекрасные ботинки, мои следующие к покупке, когда придется обновлять текущий арсенал. Есть кроссовки подешевле и полноценные боты подороже.

2
пока не подводили только лова, но и тут чето не то происходит

О, мои низкие Ренегады уже пять лет носятся. За это время протектор уже сильно стёрся, но поскольку ношу преимущественно по городу в не снежную погоду, то не мешает, сцепления хватает) И мембрана местами протёрлась, в остальном полёт нормальный.

В этом году взял средние Ренегады (с вибрамом, в отличие от старых, с какой-то своей подошвой), пока только пару дней несложных походов по Кавказу прошли, посмотрим как поведут себя дальше.

А летние кроссовки я уже отчаялся искать. Покупаю какие-нибудь дешёвые в Декатлоне: порвались — выкинул, купил новые. Одни такие три года продержались)

0
Вот кстати с такой же подошвой каты. 2 года в универе использовал для каждодневной носки, потом ещё 2 года на заготовке сена в косе, там ещё рагос и камышь острый, в итоге им пофиг на все, до сих пор нормальная подошва, только внутри стельке кранты. А так снаружи кожаные и по этому тоже до сих пор живые
раскрыть ветку (5)
0

Может ты весишь 40 кг?

раскрыть ветку (4)
0
85 в универе весил рост 2 метра
раскрыть ветку (3)
0
Хз, мои года 4-5 назад за сезон стоптались
раскрыть ветку (2)
0
Там же у катов 3 завода в разных странах, отсюда наверное и разное качество. Я свои в Спортмастер брал, помою ещё обошлось в 3700, но это до поднятия курса было, сейчас такие же 7к стоят.
раскрыть ветку (1)
2
ага, точно :) а ещё они перед отправкой в некоторые страны дырочки сверлят в подошве и нитки режут во внутренних швах

да везде качество примерно одинаково ... падает
0

Экко тоже подошвой страдает, даже на одних менял. Но верх стабильно как новый почти...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Там подошва плоская. А на катах этой модели она анатомическая. И довольно тонкая. Это же осенняя обувь, а не зимняя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Что-то смотреть уже предметно. Возможно и без замены подошвы получится.
Так, на этих фотографиях я повода для ремонта не вижу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы