The Number's VIA & IVF
VIA
Я бежал. Бежал, что есть сил. Я понимал, что если остановлюсь, то вновь окажусь в западне. Пространство сжималось, за спиной слышались голоса. Все они говорили одновременно и я не мог ничего разобрать. И не хотел. Уверен, что ничего хорошего я бы не услышал. Поворот сменялся поворотом, все повторялось. В глазах потемнело, я понял, что не бегу и не стою. Меня просто нет.
Когда находишься в комнате без света, то слышишь биение сердца, дыхание. Слышишь, что живой. Находясь в кромешной тьме я не слышал ничего. Мысли метались. Вспоминались события из детства, о том, как переехал в новый город, как нашел в нем знакомых, как чувствовал себя свободным и от этого счастливым. Потом заточение. Я бы мог попытаться продолжить жить, обратиться к людям с надеждой, что мне помогут. Но я сам загнал себя в бетонный гроб, крышку которого сам и закрыл.
Тишина была разорвана низким гулом. Я понял, что еще живой. Я прорывался сквозь тьму вперед не чувствуя ничего, но осознавая, что есть еще ниточка, по которой можно выкарабкаться. Гул с каждым шагом усиливался, превращаясь в крик разъяренного животного. Я протянул руку вперед и нащупал ручку. Я знал, что за дверью ужас продолжиться, но это лучше, чем бесконечная тьма. Я надавил на ручку и ввалился внутрь под запредельно громкий утробный крик.
Упав на пол все чувства ко мне моментально вернулись. Я чувствовал свое тело, бешеный стук сердца и прерывающееся сухое дыхание. Слышал себя, чувствовал отражающиеся от стен звуки моих попыток встать на ноги. Чувствовал горечь и сухость во рту, как болело все тело и сжимало голову. После абсолютной тьмы глаза резало от света, но спустя секунды тело начало адаптироваться.
Я был в своей комнате. Но не в квартире, где я жил последние годы, а в своем родном городе. Я попятился и сел на кровать. На столике рядом стоял календарь. Сегодня день моего отъезда в новый город. Оглядевшись я увидел сумки и рюкзак. В окне виднелось вечно серое для этого места небо. Дыхание и сердцебиение восстановились, я услышал как кто-то ходит за стенами. Это были мои родители.
Нельзя было здесь оставаться, нельзя было с ними видеться. Я тихо вышел из комнаты, но все же увидел их. Они были без лиц. На глазах покатились слезы. Я даже не мог вспомнить как они выглядели. После травмы мой мозг отказывался воспроизводить эту информацию. Отец что-то сказал, от страха меня передернуло, ведь я не слышал их уже очень долго. Я начал отходить. Мои родители, двинулись навстречу. Я развернулся и побежал на выход, дотронувшись до двери пространство свернулось.
Я вновь оказался в квартире и вновь не в своей. Все прошлые события отказывались восприниматься сознанием. Пусть это будет просто галлюцинацией. Я стоял посреди прихожей незнакомой мне квартиры. Дотронувшись до стены я почувствовал контур обоев. Я потрогал себя, посмотрел на руки, чтобы убедиться, что я в реальности. Убедившись в этом разум начал анализировать окружение. Вокруг все было в синих оттенках, свет шел из приоткрытой комнаты. Тихо подойдя к двери я заглянул внутрь.
Внутри я увидел очень необычную комнату. Весь пол представлял собой нагромождение одеял, пледов, подушек и прочих мягких вещей. Все пространство было практически пустым, на стенах висела большая гирлянда, выполнявшая по-видимому функцию освещения. Она и давала этот синий цвет. Почти посредине комнаты, на этом “мягком полу” лежало большое стекло, выполняющее роль стола. На нем стоял монитор с клавиатурой и лежала различная мелочь, системный блок жужжал в дальнем углу комнаты.
Перед этим “столом” подложив под себя большое количество подушек и пледов, по всей видимости, для удобства сидела девушка. Она меня не замечала, так как была полностью погружена в себя. Я постучал в дверь. Реакции никакой. Присмотревшись, я увидел, что она сидела в наушниках. Подойдя к ней я дотронулся до плеча. В тот момент я дотронулся до человека впервые с того момента, как мне помогли добраться до дома после травмы.
Снова никакой реакции. Она была очень сильно сосредоточена. Тогда до меня начало доходить, что она находится в состоянии медитации. Я осекся. Что будет, если силой выдернуть человека из этого состояния? И нужно ли мне это вообще? Так или иначе другого выбора не было. Я вынул наушник. Она сначала дернулась, потом, по всей видимости, начала приходить в сознание, и наконец открыла глаза.
Увидев меня она резко дернулась и отлетела назад в стену. Я не зная что сказать отошел в другой конец комнаты. Так мы пялились друг на друга в полном непонимании происходящего. Наконец, дрожащим голосом она спросила кто я и что мне нужно. А я не знал что ответить. Я начал рассказывать, что со мной происходят странные вещи. Что окружение необъяснимым образом искажается, что я захожу в двери и выхожу в совершенно неочевидных местах, что меня преследуют страшные вещи. На меня навалилось отчаяние, я сполз по стене вниз сев на пол. Я сказал, что со мной что-то не так, что я схожу с ума.
Выслушав мое спутанное объяснение она поняла кто я. Ее страх улетучился, осталось только волнение. Она принялась задавать вопросы все тем же дрожащим голосом, а я не знал что ответить. Она сказала, что по всей видимости меня разрывает между двумя мирами и что мое сознание бросает в разные места, которые что-то для меня значат. Что сейчас меня забросило сюда к ней, потому что я с ней общался последние месяцы и ее образ сильно засел в моей памяти.
Она подошла ко мне. Ее лица я видеть не мог, но она казалась мне безумно красивой. Во всем этом синем освещении казалось, что мы находимся глубоко под водой. Ощущения были примерно такие же. Тело будто находилось в невесомости, а дышать было очень сложно. Она подошла и взяла меня за руки, мое сердце ускорило темп, вырываясь из груди. Ее ладони были теплые. Чувствовалось, как она смотрит мне прямо в глаза. Уверенным голосом она сказала, что я должен продолжить путь. Что должен выкарабкаться, иначе меня так и будет разрывать между миров, пока мое сознание не распадется и я окажусь в пустоте. В этой пустоте я уже побывал, но все же вышел. Притянув к себе она поцеловала меня. Пространство исказилось, цвета смешались. Это было следующей дверью на моем пути.
Я увидел свет. Это был свет наружу. Я пошел к нему навстречу. Он усиливался, пока не заполонил все мое зрение. Глаза стало жечь, я сощурился. Послышалась вибрация перерастающая гул. Он усиливался, и тогда я понял что смотрю на люминесцентную лампу. Отойдя назад я понял, что нахожусь в подземном переходе. Каждый мой шаг по плитке разносился эхом. Кажется, я знаю это место. Это был переход под дорожным шоссе с другой стороны от парка, который находиться рядом с моим домом.
Пространство все еще искажалось, смотря в конец перехода я не мог понять, сколько мне еще идти. Казалось, будто тоннель удлиняется с каждым моим шагом. Я шел по нему несоразмерно долго, но все же не останавливался. Поднявшись по не менее странной лестнице, которая, казалось была бесконечной я вышел на улицу. Ночь, абсолютно пустое шоссе. Я стоял на дороге ведущую в лес и понимал, что ничего хорошего меня в нем не ждет. Собравшись с мыслями я пошел вперед.
Деревья. Они тянули свои ветви. Я находился в чреве огромного монстра, который хотел поглотить меня, растворить мой разум. Чтобы я навечно оставался в пустоте. Я шел вперед, ломая ветви. Каждый хруст сломанной рукою, или ногою ветки отзывался в мыслях как крик боли, который расходился по всему телу. За стволами деревьев виднелись фигуры, которые сверлили меня взглядом. С каждым шагом моя уверенность иссякала, предостоставляя волю страху. Взглянув под ноги я увидел, что тропа исчезла. Я заблудился.
Надо мной нависало чувство, что меня что-то преследует. Сзади послышался хруст веток и я рефлекторно побежал вперед. Бежал, наблюдая за тем, как вокруг меня ничего не меняется, а со всех сторон за мной тянутся руки стараясь ухватить меня, но я отмахивался и ломал их. В голове было пусто, на меня наваливалась усталость и отчаяние. Скоро я должен буду закончить этот бег и остановившись я исчезну.
Сквозь ветви показался свет. Это были фонари парка. Я выбежал из леса, и пробежав по инерции небольшую дорожку остановился. Обернувшись я вновь увидел его. Но мое нахождение тут означало, что я победил. Ветви этого монстра не смогут утащить меня в свою пасть. Плетясь по парку я вспоминал, как в нем сломалась моя жизнь. Как я наблюдал красный закат, который оказался закатом и для меня. Как видел лица полные вдохновения и радости. Лица, которые я больше не могу увидеть или даже представить. Я дошел до той пристани. Места, где меня лишили этой возможности. Эта пристань стала моей первой дверью в этот кошмар.
Подойдя к дому я вновь услышал гул. Земля будто вибрировала под ногами. Я зашел в подъезд и взглянул вверх. В детстве, заходя в подъезд дома который так ненавидел, я представлял что иду по эшафоту. Встав на первую ступень послышались шаги. Они были вокруг меня. Шаги остановились у дверей. Я сделал второй шаг. Все замки в доме щелкнул в унисон, будто щелчок затвора оружия. Сердце уходило в пятки. Продолжая продвигаться вверх двери вокруг меня медленно открывались. А гул нарастал. Наконец из них выглянули люди. Безликие. Все как один. Они сверлили меня взглядом, будто осуждая. Их глаза. Они светились от презрения. Подойдя к своей двери я взялся за ручку и гул стих.
Внутри все еще оставалось это красное освещение. Запирая замки я подумал, что не хочу смотреть в глазок. Потому что они будут стоять там. Зайдя в комнату я рухнул на кровать. Тело и разум были измотаны. Я забился в угол кровати и прислушивался к звукам в доме. Но слышал только свое сердце. Это означало, что я еще жив. Но зачем? Закрыв глаза я пролежал неизвестное количество времени. По ощущениям несколько часов. Тишину разорвал звук шагов поднимающихся по лестнице. Внутри все ломило от страха. Шаги остановились у двери. Вновь осталась тишина, которая была громче всего. Громче чем тот гул, который разрывал меня на части. Звонок.
IVF
Я узнал у sleephydra адрес abelcry. Прибыв на место я помню, что остановился прежде чем нажать на звонок. Я не боялся, что мне не откроют, я боялся увидеть то, что внутри, если откроют. Я позвонил. Ничего. Спустя несколько секунд внутри послышались шаги. Замок щелкнул, дверь приоткрылась. Я услышал, как открывший дверь отходит от нее. Открыв ее я увидел как передо мной стоял парень. Он не двигался, совсем. Свет был выключен, освещение было только из подъезда. Глаза потихоньку адаптировались и я увидел его взгляд. Это был взгляд полного безумия.
Так мы и стояли пару минут, пока я не спросил “AbelСry?” Мне было понятно, что это он, но я должен был что-то сказать, и я не знал, что. Он кивнул. Я зашел внутрь и осмотрелся. Тьма. Я начал спрашивать что с ним случилось. Он сбивчиво и невнятно начал что-то бормотать. Было ощущение, что он не спал около недели. Тело истощено, кожа непонятного цвета, безумный взгляд, сбитая речь и дерганные движения.
Мы прошли внутрь. В его взгляде читалось столько эмоций, что становилось страшно, как но вообще может соображать. Страх, нервозность, потерянность, моральное истощение - лишь малое, что можно передать словами. Вся его комната была перевернута, окна занавешены. К тому времени уже начался рассвет и за занавесками пробивались лучики света, в которых можно было увидеть летающую по комнате пыль. Мы сели друг напротив друга и я попросил его рассказать, что произошло.
Человеческое восприятие условно можно разделить на три понятия:
Действительность — Чувственное отражение мира без каких-либо сильных искажений. Форма и размер какого-либо объекта максимально соответстветствуют с его образом у нескольких человек. Иными словами, если какой-то объект в действительности существует, то его можно изучить с помощью различных методов, включая органолептический, т.е. через органы чувств.
Галлюцинация — Ложное видение действительности, восприятие реально отсутствующего объекта. Довольно двоякий термин, потому что: Что является «ложным»? По-идее «ложным» может называтся несоответствие восприятия действительности одного человека с восприятием группы других. Здесь также можно задаться вопросом: Что если восприятие этого одного человека окажется «истинным»? Никто просто ему не поверит, посчитают этого человека ненормальным, а его «истину» галлюцинацией и плодом фантазии.
Иллюзия — Суть в том, что некоторые отдельные объекты человек воспринимает ложно. Так может произойти из-за эффекта ожидания (предчувствия) или эмоционального напряжения из-за фактора дефицита информации (Прим.: Иллюзия очертаний живого существа в темноте). Принцип таков: Из-за перечисленных выше факторов мозг «достраивает» образ, и из-за некоторых неточностей может получиться совершенно иной объект, который в процессе восприятия может спровоцировать некоторые реакции (Страх, ощущение присутствия и пр.). В особенных случаях вызвать психические травмы (Например, панический страх оставаться одному в тёмной комнате и т.д). Таким образом иллюзия — переплетение реальности и вымысла. Сочетание действительности и галлюцинации.
Иногда наблюдая за людьми я задаюсь вопросом: Настоящие ли они? Ведь если весь мир в виде образа создается в мозгу за счет органов чувств, то может быть так, что весь этот опыт - иллюзия или даже обычная галлюцинация. Внутренний мир, созерцаемый с помощью практик ИСС также доказывает, что человек не только живет с целым миром, состоящий из фантазий, образов, убеждений, страхов и т.д. параллельно, но и может полностью погрузиться в него.
AbelCry рассказывал сбивчиво и невнятно. Он и сам не понимал, что с ним произошло. Ясно лишь то, что он - психически больной человек, который находился под воздействием психоактивных веществ. Но с другой стороны в этой истории остались белые пятна и вопросы. Вопросы, которые не дают мне покоя и по сей день. Что такое реальность? Реальны ли люди, с которыми я вижусь? Реален ли я сам? Можно долго рассуждать, но к единому ответу я так и не пришел.
AbelCry уснул спустя несколько часов нашего диалога. Когда он отключился я обошел его квартиру. Все было раскидано по полу. В квартире отсутствовали зеркала за исключением одного маленького в ванне. Было видно, что здесь не почти никогда не убирались. На стенах в комнате я обнаружил следы на обоях, будто кто-то пытался проделать выход в стене.
Проснувшись он был уже ближе к нормальному состоянию, но все равно было видно, что ему нужно какое-то время, чтобы прийти в себя. Он был полностью разбит. Спустя пару дней я вновь приехал проведать его. Помог прибраться в квартире, выбросить весь накопившийся мусор. Он записался ко врачу и теперь проходит лечение. Естественно он рассказал им не все, иначе его точно положили бы в психушку. Позже мы связались с AlexOrosco, который помог нам советами и инициировал написание этой истории.
Все данные и аккаунты были удалены. Все, что может связать людей с подобными сектами мы постарались стереть. Единственными материалами теперь являются видео и эта история. Кажется, что все закончилось. Но порой на меня наседают мысли, воспоминания и вопросы. Вопросы на которые я не могу дать однозначного ответа.
Послесловие
SleepHydra и notenouth удалили свои аккаунты, все переписки стерты а материалы удалены. Я не знаю, как остался жив и как остался в здравом рассудке, хотя и не могу доказать того что я не умер, а все что происходит вокруг меня не какая-нибудь очередная галлюцинация. Я обратился ко врачам. Мне выписали таблетки, с которыми я могу спать и не видеть сны. Сны в которых я бегу от кошмаров, которые просачиваются в реальность. От них все как в тумане, но это гораздо лучше, чем было раньше.
В голове до сих пор стоит туман, мне нужно сделать передышку и начать что-то делать с жизнью. Быть может я восстановлюсь на учебе и вновь смогу общаться с людьми. Firewell мне в этом помогает и поддерживает. Сейчас мы провели большую работу с AlexOrosco над восстановлением хронологии событий, благодаря которой и существует этот текст. Он выпустил книгу о том состоянии, которое использовали участники “Возрождения” с различными рекомендациями и объяснениями, которые смогут помочь людям не испытать того опыта, что пережил я.
Сейчас кажется что жизнь налаживается, но я до сих пор не могу взглянуть в зеркало или чье-то лицо без волнения. Быть может это когда-нибудь кончиться, а может все станет хуже. Я не знаю. Вспоминая события прошлого я не могу понять многих вещей. Контакт со SleepHydra утрачен и я не знаю, можно ли с ней как-то связаться, чтобы получить ответы. Если ты читаешь этот текст, то ты знаешь как меня найти.
В этой истории много вопросов, ответы на которые либо не найдутся, либо будут субъективны. Но мне до сих пор кажется, что я просто захожу в двери созданные внутри своего мира.
Конец